搜本站
当前位置: 首页>>信息公开>>教育发展情况>>义务教育
义务教育

内蒙古自治区财政厅 教育厅关于下达2017年特殊教育学校寄宿生生活费补助资金预算的通知

发布日期: 2020-05-06 16:40   来源: 自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

                                   

                                   内蒙古自治区财政厅 教育厅关于下达2017年特殊教育学校寄宿生生活费
                                                   补助资金预算的通知
                                                

                                                       内财教〔2017〕286号

各盟(市)财政局、教育(教体)局:
    为切实解决我区特殊教育学校寄宿生生活费问题,经研究,现下达你盟(市)2017年特殊教育学校寄宿生生活费补助资金   万元,请列2017年政府收支分类科目“2050299其他普通教育支出”。现将有关事项通知如下:
    一、经自治区政府批准,拟从2017年春季学期开始,提高我区特殊教育学校义务教育阶段寄宿生生活费补助标准,同时对特殊教育学校高中阶段寄宿生发放生活费补助,并按照每生每年小学、初中、高中分别为1350元、1620元和1890元的标准,对所有特殊教育学校寄宿生安排生活补助费。其中,对小学和初中特教寄宿生已享受生活费补助的,在原来每生每年1000元、1250元基础上分别提高350元和370元,对原未享受特教寄宿生生活费补助的按新标准发放;对高中阶段学生按照每生每年1890元补助生活费。对按原标准发放的特殊教育义务阶段寄宿生生活费补助资金分担比例不变,提标后和新出台政策新增资金由自治区本级和盟市按照7:3比例承担。
    二、各盟(市)要足额安排所应分担的资金,并尽快将资金发放受助学生手中,要切实加强资金管理,确保专款专用,严禁挪用、挤占、滞留专项资金。对违反财政专项资金使用管理规定的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。
附件:内蒙古自治区2017年特殊教育学校寄宿生生活费补助资金预算分配表(不发盟市)(略)


                                                            内蒙古自治区财政厅  内蒙古自治区教育厅
                                                                      2017年3月16日


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号