搜本站
当前位置: 首页>>信息公开>>教育发展情况>>高等教育
高等教育

内蒙古自治区财政厅 教育厅转发财政部教育部《支持地方高校改革发展资金管理办法》的通知

发布日期: 2019-05-21 09:22   来源: 内蒙古自治区财政厅  
字体:[ | | ] 分享到

各盟市财政局、教育局,自治区直属高校:

根据《国务院关于改革和完善中央对地方转移支付制度的意见》(国发〔201471号)和《财政部关于印发〈中央对地方专项转移支付管理办法〉的通知》(财预〔2015230号)等相关规定,为促进地方高校内涵式发展,中央财政在原支持地方高校发展资金、地方高校生均拨款奖补资金的基础上,整合设立支持地方高校改革发展资金。现将《财政部、教育部关于印发〈支持地方高校改革发展资金管理办法〉的通知》(财科教〔201672号)转发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

一、请各盟市(高校)结合《内蒙古自治区财政厅、教育厅关于印发〈内蒙古自治区高等教育专项资金管理办法〉的通知》(内财教〔20161587号),与财科教〔201672号文件一并执行。

二、按财科教〔201672号文件要求,统筹安排自治区高教专款资金和中央支持地方高校改革发展资金,对于学校报送的项目规划不再组织专家评审,由财政厅、教育厅研究确定,并下达各高校专项资金预算。

三、分配因素主要按生均拨款因素考虑,同时兼顾各高校“双一流”及相关项目建设及绩效评价等因素进行分配。

四、各盟市财政、教育部门及自治区直属各高校务于每年215日前按财科教〔201672号文件第七条要求向财政厅、教育厅报送当年专项资金申报材料,逾期不提交的,相应扣减相关因素的分配额度。

 

 

内蒙古自治区财政厅            内蒙古自治区教育厅   

2017228日    


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号