搜本站
当前位置: 首页>>委厅概况>>内设处室>>处室动态
处室动态

关于加强中小学生手机管理工作的通知

发布日期: 2021-02-10 15:59   来源: 自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

关于加强中小学生手机管理工作的通知

各盟市教育(教体)局:

为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,根据教育部《关于加强中小学生手机管理工作的通知》精神,结合我区实际,现就进一步加强中小学生手机管理工作通知如下: 

一、建全制度,完善保障措施。各地中小学校要制定中小学生携带智能手机、电子产品进校园管理办法,按照“家长同意、提前申请、有限带入”原则,明确手机进入校园的程序和统一保管场所、方式、责任人,并向家长提供联系学生的途径和措施,解决学生与家长通话需求。

二、严格管理,规范手机使用。各地要统一管理“有限带入校园”的手机,严禁学生将手机带进课堂。加强寄宿制学校管理,聚焦学生返校、午休、课后休息等重点时段,做到合理管控。规范教师行为,严禁教师携带手机进入课堂,严禁用手机布置作业和利用手机进行线上有偿补课。

三、强化宣传,做好家校协同。各地要加强教育引导,做好校园内宣传,教育学生科学、合理使用手机,提高学生信息素养和自我管理能力。教育引导家长履行监管责任,主动支持配合学校规范学生电子产品、手机使用管理工作。

各级教育行政部门要定期开展排查整顿,督促学校严格落实手机管理有关规定。


内蒙古自治区教育厅  

2021年2月10日    



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号