搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

广播里的党史故事——内蒙古电子信息职业技术学院让党史“声”入人心

发布日期: 2021-04-28 11:23   来源: 内蒙古电子信息职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

大浪淘沙,淘不尽少年的鸿鹄之志与家国情怀;千锤百炼,锤炼出钢铁般的意志和坚定的信念。

每天中午 12 点,在内蒙古电子信息职业技术学院的校园播音站,都会准时播放特别栏目《广播里的党史故事》。

“红色记忆”党史故事我来讲、“百年家书”红色书信我来读活动是内蒙古电子信息职业技术学院党史学习教育重要内容之一。

内蒙古电子信息职业技术学院将校园广播作为党史学习教育中的一个良好平台,每天播放《红色记忆》、《中华儿女》、《党史百年天天读》等内容,让全体师生在故事中感悟党的非凡历程。

此项活动自开展以来,就受到广大师生的热烈欢迎和高度评价。

不少师生表示,会把在校园广播里听到的党史故事牢记在心并讲给身边的家人朋友,在相互鼓励中珍惜来之不易的幸福生活,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

内蒙古电子信息职业技术学院党委宣传部李瑞老师说:“每天在校园广播中聆听红色党史故事,让我补足了精神之钙。中国共产党百年的辉煌历史,是为中华民族的独立、解放、繁荣、富强,为中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗的历史,也是我们党经受各种风险挑战、不断壮大、不断开创各项事业新局面的辉煌史。在新时代的长征路上,我们年轻人必须要承担起民族复兴大任,只有将个人理想与国家、民族、时代和人民紧紧联系在一起,才能凝聚起实现中国梦的磅礴力量。”青年教师刘磊说:“作为一名入党积极分子,在中国共产党成立 100 周年之际,我更加坚定了成为一名共产党员的决心。每天在校园广播中听到的党史故事,让我切实感受到了革命精神、红色精神,发扬和继承这些精神也将成为我的光荣使命。”

述一段历史,讲一则故事,悟一种精神。

通过时时学、日日学、常态学、持久学使广大师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号