搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

内蒙古频现学霸宿舍,咋回事?

发布日期: 2021-04-16 11:23   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

速报!内蒙古又有喜事到来?多所高校全寝考研上岸是什么体验?颜值、才华他们全都有!快来看看我们内蒙古“考研团”都有什么高能技能。

男团”闪亮登场——内蒙古大学

内蒙古大学2017级哲学专业544宿舍,六名成员全部考研成功上岸。赵智衡(清华大学)、 王哲彪(中国人民大学)、李荣锋(中国政法大学)、南赫(东北大学)、崔继放(内蒙古大学)、王杰(内蒙古大学),在经历无数个日夜拼搏后,终于如愿以偿。

赵智衡说:“回顾我们宿舍的考研路程,痛苦心酸中也裹挟着每一位舍友的温暖贴心。监督我们每天晚上背单词、为宿舍活跃气氛、帮助我们一起复习专业课巩固知识点……这是每位舍友身上独一无二的闪光点。哲学思维把我的人生轨迹都转变了,我们要反思自身的缺点,发现他人的闪光点,感谢我的舍友们,祝我们都有一个更美好的未来。”

谦虚、自律、勤奋好学、乐于助人、热爱生活……这是内蒙古大学544男团宿舍带给我们的启示,星光不负追梦人,祝追梦路上的每一位学子未来可期!

女团”惊喜现身——呼伦贝尔学院

太棒了!我成功了!”“我的努力没有白费!”“姐妹们,我也被录取了!”……四月初的呼伦贝尔学院晴空高照,生命科学学院524、农林学院531两个宿舍的13个女孩收到了让她们欣喜不已的好消息。

蒋晓玉和师婷竹2人(东北师范大学)、李颖和郭艳敏2人(东北林业大学)、李宏宇和岳苗2人(内蒙古农业大学),丁文静(内蒙古大学)、郝嘉鑫(山西师范大学)、张源(东北农业大学)、王芳草(青海大学)、张海纳和刘玉2人(沈阳农业大学)、候林慧(山西农业大学),13个女孩子带着一年以来的努力奋斗,即将去往祖国各地高校继续深造。

   “抬头是繁星漫天的深夜,低头是浩如烟海的习题,把时间压缩压缩再压缩,努力努力再努力,纵然备考时有多么的辛苦与委屈,当看到成绩的那一瞬间,觉得一切努力都没有白费,感谢努力的自己,也感谢一直支持我帮助我的舍友们。”回忆起和舍友共同奋斗的日子,蒋晓玉笑着说道。

漫漫考研路,风雨共奋勉,考研不是一个人的战斗,日夜相伴的舍友是最好的同路人,愿正在努力的你,也有幸遇到同行的挚友,一起走过黎明前的这段至暗之路。

男团女团强势来袭——内蒙古民族大学

867名应届毕业生初试成绩超过国家分数线,其中9个学霸宿舍因全体成员均考取研究生组团“C位出道”。

前方向您走来的是内蒙古民族大学的女生学霸考研团,农学605615宿舍、草学539宿舍和园林616宿舍、园艺619609宿舍、化学609宿舍、食品科学与工程207宿舍,8个宿舍学生成功上岸南京师范大学、东北农业大学、扬州大学、内蒙古大学等高校。

考上南京师范大学的刘念说:“我们每天在宿舍其实都是很快乐的,尤其是考研的时候,和大家在一起学习,可以让烦躁消失,大家都是累并快乐着,这是我最珍惜的一份回忆。”(配图)

接下来您看到的是男生学霸考研队伍,草学130宿舍。“心中炽热的初心和理想,是不可辜负,是不达目的不放弃,或许就是这个初心,支撑着我们向着梦想的学校不断努力。”130宿舍的几个男生勾肩搭背,你一言我一语的分享着他们的喜悦。

什么?还有更多惊喜!

内蒙古农业大学草业科学644宿舍全体成员成功考取本校研究生继续深造。 

包头医学院包医临床+预防混合宿舍的6名女生成功考取中国医科大学、青岛大学、内蒙古医科大学、包头医学院。

结语:

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。好的校风和学风,能够为学生学习成长营造好气候,创造好生态,没有良好的学习风气,就不可能有高质量的思想政治工作。

这些“学霸”宿舍的兄弟、姐妹,在学习上谈经验,勇猛之势,少人能及;在生活中谈感受,偶尔青春里的放肆小疯狂,也会开心阳光……没有等出来的辉煌,只有走出来的美丽。青年学子用自己的行动展现了坚持的炫丽、友谊的可贵。在逐梦的道路上,若不能迎风拥抱彩虹,那便逆风展翅翱翔。以梦为马,不负韶华。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号