搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

如何实现职场逆袭?——胜利者效应

发布日期: 2021-04-09 09:23   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

毕业季即将来临,在和毕业生的交流过程中经常会听到学生说:老师,感觉找一份理想的工作真难,什么时候我们能够逆袭职场?来自包头医学院医学心理学教研室的张丽娜老师和大家一起来学习一个心理学效应,助力我区2021届毕业生实现职场逆袭,帮助各位毕业生在毕业求职这段特殊时期能够以积极理性的心态来面对未来的工作和生活!

胜利者效应指的是,个体曾经的胜利经验会使之后的胜利变得更加容易的心理现象。

既然胜利者效应会对个体行为产生如此巨大的影响作用,那如何能够提升个体胜利者的体验,帮助我们积极应对学习和生活中遇到的问题,特别是做好求职就业这段特殊时期毕业生的心理调适呢?

首先,有意识的转变传统思维模式,逐渐形成成长型思维。其次,胜利者体验对个体决策影响深远,如何获得胜利者体验帮助大学毕业生做好就业心理准备?我们一起来学习获得胜利者体验的方法。

获得胜利者体验的方法有两个:一是塑造愿景,二是用多次的胜利来强化成功的信念。

我们从心理和生理层面探讨了胜利者效应,最终我们是希望能通过胜利者效应的讲授为即将毕业的同学们在求职就业过程中做好心理调适,我们共同来探析胜利者效应在大学生就业心理调适过程中的带给我们的启示!

首先,树立正确的就业观;

    其次,改变一次性就业观念;

    然后,改变一步到位的择业观念;

    最后,培养自我良好的环境适应能力。




  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号