搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>图片新闻
图片新闻

重温百年奋斗历程,走好新时代长征路 ——教育厅举办党史学习教育专题讲座

发布日期: 2021-04-09 22:35   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

49日下午,自治区党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部副教授于美丽来到自治区教育厅,为教育厅党员干部带来一堂精彩的党史讲座。120多名机关、直属事业单位副处级以上干部及总支、支部委员现场聆听了讲座。

于美丽以《学习中国共产党百年奋斗历程 建设中国特色社会主义》为题,紧扣中国共产党的百年奋斗史,从中国共产党百年奋斗历程及成就、开展党史学习教育的目的与意义等4个方面进行了全面系统的讲解和阐释。报告内容丰富、主题鲜明、脉络清晰,既有政治高度,又有历史厚度。在场的党员干部随着于教授的讲座,时而心潮澎湃、时而低头沉思,时而奋笔疾书。

   “中国共产党是顶天立地的马克思主义政党,作为中华民族的中流砥柱,正因为中国共产党的顶天立地,才有了中国面貌的改天换地和翻天覆地,才有了今天中国人民欢天喜地的美好生活”,于美丽老师以这段生动又深刻的话语结束这次党史学习教育专题讲座。

同志们纷纷表示,有幸聆听于美丽教授党史学习专题讲座,让我们深刻认识到,学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘初心,以史为鉴。我们只有了解党的发展历程,汲取党史中的智慧,才能明确自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的决心,走好新时代的长征路。

于美丽教授是内蒙古党校党史党建教研部副教授,中央党校党史党建博士,“中国近现代史”史料学会第54届理事,内蒙古“草原英才工程”青年创新人才,自治区旅游协会红色旅游专家组成员,满洲里国门党建学院等多家党性教育基地客座教授。有着丰富教学经验,长期致力于中共党史、军史、党的学说与党的建设研究,曾多次受邀做客内蒙古广播电视台主讲系列节目《听于美丽讲党的故事》《重走长征路》《美丽讲堂——溯说草原》《开卷有理》等节目。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号