搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>图片新闻
图片新闻

黄雅丽一行赴内蒙古医科大学调研指导工作

发布日期: 2021-03-11 21:44   来源: 自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到
 

310日,自治区党委高校工委书记,自治区教育厅党组书记、厅长黄雅丽,自治区教育厅党组成员、副厅长成涛及相关处室负责人赴内蒙古医科大学调研指导工作。




校基本情况以及2020年以来各方面工作开展情况,并就省部委共建工作机制、高层次人才引进、人事人才管理、建设经费投入力度、蒙医药事业发展等制约学校高质量发展的困难和问题进行汇报。


内蒙古医科大学校长赵云山从人才引进及培养模式改革、博士学位授权点建设力度、一流专业建设、教学科研医疗环境改善等方面面临的问题进行了汇报。座谈会上,调研组还听取了相关部门负责人的汇报。

 

黄雅丽强调,自治区教育厅将结合调研情况和内蒙古医科大学的实际发展需求,积极协调解决学校发展中遇到的问题,全力支持学校建设。希望学校在以下几方面认真谋划:一要落细落实“十四五”规划编制工作,为科学制定“十四五”规划贡献力量;二要加强全科医生的培养力度,着力提高基层卫生服务能力;三要加强预防医学发展,补足公共卫生教育的短板;四要加强公共卫生人才培养体系建设,提升基层公共卫生人才能力;五要落实立德树人根本任务,加强学生医德培养工作。希望学校继续扎根内蒙古办学,使学校整体事业在“十四五”期间再上新台阶。


成涛副厅长指出,学校发展建设要把握“十四五”发展机遇,充分利用自治区党委、政府的政策支持,把握时代规律进行创新发展,科学谋划,落细落实,不断加强学校高质量人才培养及学科专业建设等工作,为内蒙古医学事业发展贡献更大力量。


调研组一行实地走访了学校校史博物馆、蒙医药博物馆、气膜足球馆、解剖陈列馆等地,相关部门负责人从学校的发展历程、科学研究情况、学科建设情况等方面进行详细介绍。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号