搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>图片新闻
图片新闻

黄雅丽一行赴内蒙古财经大学调研指导工作

发布日期: 2021-03-10 21:37   来源: 自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到
 

39日下午,自治区党委高校工委书记,自治区教育厅党组书记、厅长黄雅丽,自治区教育厅党组成员、副厅长成涛及相关处室负责人赴内蒙古财经大学调研。内蒙古财经大学党委书记侯晨曦,党委副书记袁广德,副校长侯淑霞及有关部门负责人陪同调研。


       黄雅丽一行先后参观了学校的校史馆、中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带研究协同创新中心,实地考察了大数据应用服务中心、思政课共享型虚拟现实实践教学基地、国家级经管实训中心,认真听取了校领导及相关部门负责人的情况介绍,详细了解了学校历史发展、科研水平、学科建设、课程建设、实验实训、高层次人才培养、校园环境等基本情况,黄雅丽与相关人员亲切交谈,肯定了学校多年来对内蒙古自治区经济社会发展做出的贡献。

 

座谈会上,内蒙古财经大学党委书记侯晨曦汇报了学校的基本情况、2021年要推进的重点工作以及学校在学科建设、高层次人才引进、博士点申报、校区整合等方面面临的困难,希望教育厅在我校博士授权单位建设、推进我校校区资源整合等方面给予大力支持。会上,教育厅相关处室人员积极表态,表示要和高校增强互动,实现资源共享,强化服务意识,为促进教育高质量发展创造良好条件。




黄雅丽对内蒙古财经大学的办学特色、办学理念、取得的发展成果给予充分肯定,对学校未来的发展充满信心。并提出三点指导意见:一是要持续加大党对高校的全面领导,强化政治担当,牢牢掌握党对高校工作的领导权。要立足长远,科学谋划学校“十四五”发展规划;二是要注重学校内涵式发展,培育和打造优势学科,紧密结合国家政策导向和内蒙古经济和社会发展动态,不断创新,为自治区经济社会培养高素质人才,努力提升高等教育发展质量;三是要突出特色,发挥财经类高校的优势,把握机遇,突破发展瓶颈,为自治区经济发展助力,使学校整体事业在“十四五”期间再上新台阶。黄雅丽表示,教育厅将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强服务意识,协调相关部门在各方面全力支持各高校发展,为自治区高等教育高质量发展作出新的贡献。



 


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号