搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育>>乌海市
乌海市

乌海市教育局党组召开党史学习教育专题研讨会

发布日期: 2021-04-02 10:09   来源: 乌海市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

3月23日,乌海市教育局党组召开党史学习教育专题研讨会,会议围绕习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,以及习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,进行专题交流研讨。市教育局党组书记、局长刘云兵主持会议并讲话,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长于远,组员苏田、武晓利三位同志到会指导。 

党组成员围绕研讨主题,依次交流发言,通过所学所思所悟,结合工作实际,发自肺腑地谈了自己的认识、理解、体会和感悟。通过研讨交流。各党组成员对中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作出在全党开展党史学习教育这一重大安排的必要性、重要性有了更深刻的认识,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,对开展好“我为群众办实事”实践活动有了更深入的思考。

第六巡回指导组副组长于远对本次交流研讨给予充分肯定并作指导讲话,对下一步开展党史学习教育提出明确要求,他指出:一要在学党史、悟思想上下功夫,传达学习好党史学习教育理论政策,把党史学习教育抓紧抓实,按照每周不少于2次集中学习要求,切实提高学习质量;二要在办实事、开新局上下功夫,理清目标任务及各项要求,进一步扎实工作,开展好“我为群众办实事”实践活动,做好留言板的收集整理工作,切实解决群众提出的各项问题;三要在细化工作任务上下功夫,按照市委党史学习教育领导小组办公室《每周工作提醒》相关要求,持续抓好党史学习教育各项工作的落实。

市教育局党组书记刘云兵就下一步做好党史学习教育提出三点要求:一要率先垂范,做好组织和领导,确保教育系统党史学习教育抓出实效,使党史学习教育的过程成为加强党员队伍党性锻炼、提高党性修养的过程,转化为推动教育事业发展的强大动力。二要不断强化理论武装,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在践行“两个维护”的政治高度,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,谋划和推进我市建设高质量教育体系之路。三要牢牢坚守人民情怀,始终把人民放在心中最高位置,把党史学习教育中的“我为群众办实事”实践活动与优化营商环境、教育领域损害群众利益专项整治等结合起来,切实把学习成效转化为做好工作的实际成效。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号