搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育>>满洲里市
满洲里市

满洲里市教育系统召开国庆期间疫情防控及安全生产调度会

发布日期: 2021-09-29 10:14   来源: 满洲里市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

为进一步贯彻落实自治区、呼伦贝尔市及满洲里市国庆假期新冠肺炎疫情防控工作通知精神,同时做好国庆期间校园安全工作,926日,满洲里市教育系统召开国庆期间疫情防控及安全生产调度会。教育工委书记、教育局党组书记、局长吕云梅主持会议,副局长王栋同志布置相关工作,教育局机关相关科室负责人及全市各教育单位负责人参加本次会议。

会议要求,临近国庆假期,各中小学校要高度重视国庆节期间疫情防控工作,清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,强化常态化不等于正常化”,“低风险不等于无风险的意识。倡导师生国庆假期非必要不前往中、高风险地区所在市,提倡居家休假,对出行师生进行轨迹追踪,实行闭环管理。对重点环节加强管控,管控措施精准到位,严格落实上级疫情防控要求。会议强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,强化组织领导,压实各方责任,落实四早要求,坚持问题导向,措施跟上去、责任落到位,更加科学、更加精准、更加有效抓好国庆节期间疫情防控工作。

会议对国庆期间常态化疫情防控下校园安全工作进行部署,会议强调各中小学校在思想上要高度重视国庆假期的校园安全工作,提高政治站位,有序安排好安全隐患排查整治、安全教育及应急值班值守等各项工作。各教育单位主要负责人要切实负起学校安全工作的领导责任,督促检查各项安全制度的落实情况,并组织力量针对重点问题、重点部位和薄弱环节制定防范措施,严防各类安全责任事故发生。在国庆节前要开展安全排查,结合常态化疫情防控的总体要求,重点对校园安全保卫、消防设施、电力设备、教室宿舍、餐厅食堂、实验室危化品管理等方面的安全状况进行全面摸排,同时做好疫情防控物资储备和备用隔离场所的准备工作。对检查中发现的问题,要立即整改,迅速落实防范措施,确保安全。同时各学校要加强安全教育,提高学生的安全意识和防范能力。严格落实国庆假期24小时值班值守制度和领导干部带班制度,确保教育系统国庆假期的安全稳定 。



(编辑:苏曦、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 15010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号