搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

阿拉善盟发放2022年生源地助学贷款1130余万元

发布日期: 2022-11-18 09:00   来源: 阿拉善盟教育体育局  
字体:[ | | ] 分享到

今年8月初,阿拉善盟启动2022年度生源地信用助学贷款申请办理工作以来,  以“三强化”为抓手,推进助学贷款受理工作平稳高效有序。截至目前,2022年全盟累计发放生源地助学贷款1130.563万元,申请贷款学生达1267名,其中首贷学生358名,续贷学生909名。

强化办理效能。各旗助学中心贷款办理点严格按照疫情防控相关要求,统筹安排受理时间、受理地点和受理窗口,及时调配补足工作人员,科学设计办理流程,全面实行续贷申请“线上办理”和首贷申请“现场办理”的“线上+线下”双模式,降低人员聚集带来的病毒传播风险。

强化政策宣传。通过新闻报道、发放宣传单、现场解答等多种方式,扩大国家助学贷款政策社会影响和知悉范围,确保每位学生都知晓相关政策和流程,确保对每个有贷款需求且符合条件的家庭贫困学生都能做到“应贷尽贷”。同时开展诚信教育、防诈骗教育,告知学生及家长贷款利率及还款方法、征信违约后果,引导他们树立信心、满怀希望、学会感恩、诚实守信。

强化服务保障。更新了高配置的高拍仪和签批屏,及时安装调试,使贷款合同电子化工作顺利开展,为办理生源地信用助学贷款学生及家长提供优质便捷服务和办理途径,不断提升群众对扶贫政策满意度。安排热线咨询电话,保证受理期间电话畅通,及时回答学生和家长的咨询或投诉。


(编辑:郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 15010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号