搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

鄂尔多斯推进“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区建设

发布日期: 2022-11-07 12:28   来源: 鄂尔多斯市  
字体:[ | | ] 分享到

近日,鄂尔多斯市教体局召开“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区建设工作推进会。首都师范大学人工智能教育研究院常务副院长蔡可,市教体局相关领导出席会议并讲话。首都师范大学首师科技教育培训中心副主任李佳健,国家级信息化教学实验区专家组成员苏小平、张文亚、孙庆选等参加会议。

会议指出,自被确立为全国“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区以来,鄂尔多斯市依托区域教育云服务,围绕教学内容、教学方法、学习方式、评价体系等方面改革现有的教与学模式,进而探索并形成一系列融合信息技术的新型教与学的模式和机制,扎实有效推进实验区工作。

会议强调,要以国家信息化教学实验区创建为契机,进一步加强新型教与学模式的探索和研究,深化旗区与旗区、学校与学校间的沟通交流和合作,形成更多可复制、可推广的经验做法,以教育信息化推动教育现代化,在“十四五”期间全面增强鄂尔多斯市信息化支撑服务发展能力,为加快建设国家西部教育强市、体育强市和技能强市注入新动能。

蔡可对该市信息化创新发展取得的成绩给予了高度评价,鼓励该市在今后的实验区创建工作中在课程设计、教师培训、评价机制、环境创建等方面积极开展探索实践,为国家基础教育改革提供案例和经验。

本次会议以视频会议方式召开。各旗区教体局和实验单位设分会场,各旗区教体局相关负责人和77个实验学校(单位)相关负责人参会。会后,还将举办为期3天的专题培训,分别邀请专家就实验区的建设要求、学科信息化教学模式建构、区域信息化融合机制建设等开展培训。


(编辑:郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 15010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号