搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

乌海市海南区第一小学创新推出“123弹性上下班”制度助力“双减”温暖教师

发布日期: 2022-07-20 11:00   来源: 乌海市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

为全面贯彻落实“双减”政策,充分调动教师参与课后服务的积极性,做优做细教师暖心工程,乌海市海南区第一小学结合学校实际和教师需求创新出台“123弹性上下班”制度助力“双减”温暖教师。
  “1”即“一个统筹”,学校成立“双减”工作领导小组统筹安排教师“弹性上下班”工作。
  “2”即“两个保障”,一是科学设置课程和教学时间,在上齐上足课程的前提下充分保障教师弹性休息;二是充分保障教师自主权,按照自愿原则保障教师应休尽休。
  “3”即“三个方案”,学校推出3套弹休方案供老师自选,一是一周内可根据早晚课后服务总时间和教学任务选择固定时间弹休;二是根据服务时间和课程实际可以适当推迟到校或提早离校;三是教师可以用课后服务课时等价兑换休息时间。
   “123弹性上下班”制度通过合理安排教师的学习、上课和休息时间,保障了教师的基本权益,真正做到方案灵活、程序方便、教师暖心,学校课堂效率和质量得到有效提升。


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号