搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

阿拉善盟教体局党组召开盟直教体系统全面从严治党工作推进会

发布日期: 2022-07-08 14:50   来源: 阿拉善盟教育体育局  
字体:[ | | ] 分享到

7月5日,阿拉善盟教体局党组召开盟直教体系统全面从严治党工作推进会,全面总结2022年上半年全面从严治党工作情况,安排部署下一步重点工作任务。盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊主持会议,局党组成员、局属各单位主要负责同志、局机关各科室负责同志参加会议。

会上,盟直教体系统各党总支、支部重点围绕2022年上半年全面从严治党和意识形态等工作进行了详细汇报,各党组成员结合分管工作实际进行了认真点评。

会议指出,各党总支、支部各项工作推进有条不紊、重点任务落实有力,取得了一定成效,但也存在着工作推进力度还不够大、举措还不够实的问题。针对存在的问题,各单位要全面梳理归纳,立行立改、真改实改,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

会议还对下半年盟直教体系统全面从严治党重点工作任务进行了安排部署。一是要聚焦“主题”,强化理论武装,以党史学习教育常态长效为载体,领导干部要带头集中学习,带头交流发言,带头讲授党课,带头检视整改,督促党员干部对党史和新中国史对照过去学、联系现实学,扎实做好学习宣传贯彻党的二十大相关工作。二是要聚焦“主体”,强化责任落实,严格落实“一岗双责”要求,增强防范化解风险意识,结合“作风建设深化年”活动,用好监督执纪“四种形态”,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,形成各司其职、齐抓共管的责任落实体系,集中解决好群众反映强烈的痛点难点焦点问题。三是要聚焦“主责”,强化政治规矩,以集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题为契机,坚持以党支部为基本单位、以“三会一课”为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,不断强化自我教育、自我管理,建设正气充盈的党内政治文化,推动形成教体系统风清气正的良好政治生态。四是要聚焦“主业”,提升党建质量,持续推动党建与业务工作深度融合,贯彻落实好中共中央办公厅印发的《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》,以“三亮两创两服务”活动为抓手,全面提升党支部标准化规范化建设,开展好创优质服务岗、党员先锋岗和文明示范窗口等活动,进一步服务师生、服务家长,激励各级党组织和广大党员在为民服务中转作风、提效能、创品牌、树形象。五是要聚焦“主力”,强化自身建设,切实发挥党的领导核心作用,“一把手”要以身作则,以上率下,加强班子自身建设,落实党员教师“双培养”机制,做好高知识群体党员发展工作,抓好班子、带好队伍,团结协作,坚定不移全面从严治党,以党的建设高质量推进教育体育各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号