搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

额济纳旗教体局精准聚焦 靶向发力 推进集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题自查自纠工作走深走实

发布日期: 2022-06-14 17:00   来源: 阿拉善盟教育体育局  
字体:[ | | ] 分享到

额济纳旗教体局聚焦集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,突出靶向定位、强化问题导向,按照“先摸清病根、找准病因,再对症下药”的工作思路,采取多种行之有效的措施开展自查自纠,确保问题查得深、措施落得实。

精心部署,强化自主查。坚持与自治区党委、盟委、旗委同频道、同步调,及时召开教体系统专题学习会议,印发学习资料,开展专题研讨,引导党员干部从政治上看、从政治上办,深刻认识此次集中治理的重大意义,强化以自我革命精神推进自查自纠的意识,做到主要领导带头发声,班子成员全员交流,广大党员撰写书面研讨材料。

保证范围,实现全面查。认真开展承诺践诺,系统全体党员干部签订“十一严禁”承诺书,做到全员承诺、人人践诺。认真组织开展自查自纠,共查摆问题226个,并逐人逐项制定整改措施,立行立改,实行销号管理,做到一人一清单、支部建总账。开展十九大以来接受巡察、群众反映、信访举报的相关问题整改情况“回头看”,与本次集中治理统筹推进,全面完成“回头看”梳理问题的整改工作。

抓住少数,突出重点查。抓住党员领导干部这一关键少数,把党工委成员、各支部书记自查自纠作为重点,提升标准、严格要求,每名党员领导干部认真查摆,同时班子成员之间通过沟通交流相互提意见、点不足,咬耳扯袖、红脸出汗。对班子成员查摆的问题单独建立台账,主要领导负责督促落实,压实了整改工作责任。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号