搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

兴安盟教育系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议召开

发布日期: 2022-04-24 09:00   来源: 兴安盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

420日上午,兴安盟教育系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议召开。盟教育局在家领导班子成员,局直属各事业单位、学校(幼儿园)和局机关各科室负责同志,各旗县市教育局领导班子成员和各股室负责同志参加会议。


会上,宣读《全区教育系统推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作安排》,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单。

会议要求,一是提高政治站位,精心组织抓好实施。全盟教育系统要提高政治站位,充分认识开展集中治理工作的重要意义,站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,坚决把习近平总书记重要指示要求落到底、落到位,大力弘扬自我革命精神,切实动真碰硬解决实际问题,切实在党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理上走在前、作表率,把全盟教育系统的党内政治生活管起来、抓严实,使每一名党员干部都能思想有所触动、行为有所改造、认识有所提升。

二是聚焦突出问题,高标准高质量推进。集中治理要聚焦目标要求,把摸清情况、找准问题作为开展集中治理的重要切入点和基础工作,针对解决庸俗化交易化问题精准施治,从党员领导干部抓起,从日常教育管理监督严起,打出集中治理“组合拳”。严格按照工作要求,统筹做好本地、本单位集中治理工作,确保教育系统全体党员干部,在集中治理工作中真正受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼、党性锤炼。

三是注重标本兼治,形成常态长效机制。始终保持“严”的主基调不动摇,把严肃党内政治生活基础工程同“三不”一体推进结合起来,解决具体问题,铲除滋生土壤,不断把全面从严管党治党引向深入。要突出责任落实,加强对集中治理工作的组织领导,坚持上下协同,一手抓严肃查处治标、一手抓健全机制治本,建立线索发现、常态提醒、问题查处、选人用人把关等机制,针对发现的问题制定具体措施,抓好建章立制,真正把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号