搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

用好“三大平台”,从“学”入手,推进党内政治庸俗化交易化集中治理落地

发布日期: 2022-04-29 23:13   来源: 赤峰市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

按照自治区党委和市委关于集中治理全区党内政治生活化交易化问题的部署要求,赤峰市教育局着力用好“三大平台”,从“学”入手,全面推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理落地。

一、用好“党组织书记抓基层党建”平台,专题学,助力工作落实

抓住党组织书记“关键少数”,层层压实各级党组织书记抓基层党建、抓集中治理工作的主体责任。第一时间召开市教育系统党内政治生活庸俗化交易化部署会议,组织市教育局领导班子成员,局直属单位、学校、幼儿园党组织书记,局机关各支部书记60余人,传达学习了《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单。站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,指导教育系统各级党组织书记提高政治站位,准确把握集中治理的重要意义,抓紧抓实抓好党内政治生活这个首要环节和基础性工程,不折不扣把习近平总书记重要要求落到底、落到位。

二、用好“党组理论中心组学习”平台,带头学,促进思想提升

以党组理论中心组为龙头,先学一步,学深学透,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训,召开扩大学习会,围绕习近平总书记2015年6月至2021年2月期间文稿中有关总结党的历史经验、加强党的政治建设内容的节录和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》开展了专题学习,并进行专题研讨。形成了党组带头学,以上率下的“头雁效应”,有力带动各单位、各部门抓好学习贯彻,带动基层党员干部认真学习,打通了理论武装“最后一公里”。

三、用好“‘三会一课’组织生活”平台,系统学,实现党员全覆盖

继部署会议专题传达学习后,结合教育系统特点,各级党组织利用“三会一课”教育管理强大功能,搭建“小课堂”,深入扎实系统学。构建领导干部示范带头抓,支部书记主动抓的“一级抓一级,层层抓落实”的格局,各党组织书记纷纷领学了《实施方案》、赤峰市教育系统深入推进党内政治庸俗化交易化集中治理工作安排和习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述等相关内容,截至4月22日完成党员学习全覆盖。

集中治理重点任务指出,要有机融合、贯通推进学、查、改工作。学习教育是做好集中治理工作的前提基础,市教育局将牢牢抓住“学”这个基础,进一步在“查”这个关键、“改”这个重点上持续用力,扎实推动集中治理落细落实、取得实效,真正让党内政治生活的“炉火”旺起来、“炉温”高起来,带头营造风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号