搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

锡林郭勒盟语委办组织召开迎接自治区国家通用语言文字督导评估业务培训会议

发布日期: 2022-04-22 19:49   来源: 锡林郭勒盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

为提升锡林郭勒盟国家通用语言文字规范化发展水平,以优异成绩迎接自治区国家通用语言文字督导评估工作,4月22日,锡林郭勒盟语言文字工作委员会办公室组织召开迎接自治区国家通用语言文字督导评估业务培训会议。盟语委办副主任、盟教育局副局长义德日合格主持会议,各旗县市(区)人民政府办公室分管语言文字工作副主任,盟旗两级语委办成员及成员单位分管领导和工作人员共334人参加培训会议,培训会议以视频形式召开。

盟语委办联络员、盟教育局师资管理与语言文字科负责人结合自治区评估要求,从组织领导、工作保障、宣传教育、迎评重点等几个方面对《锡林郭勒盟迎接国家通用语言文字督导评估工作方案》和《国家通用语言文字工作督导评估细则》进行详细解读和业务培训,为各地各部门扎实开展国家通用语言文字督导评估迎评准备工作奠定了良好的基础。

义德日合格在总结讲话中强调,语言文字工作是党和国家事业发展的基础性工作,事关国民素质提高和人的全面发展,事关历史文化传承和经济社会发展,事关国家统一和民族团结,在党和国家工作大局中具有重要地位和作用。自治区开展国家通用语言文字工作督导评估,既是推动工作的有力抓手,也是对全盟语言文字工作的一次全面检验。各地各单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,把做好迎评准备工作作为当前一项重要政治任务抓细、抓实、抓好,力争高质量高水平通过督导评估。


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号