搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

乌海市教育系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议召开

发布日期: 2022-04-20 10:20   来源: 乌海市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

419日,乌海市教育局党组召开动员部署会,深入学习习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委和市委工作要求,专门部署推进全市教育系统党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作。市教育局党组成员、副局长张志贤主持会议,市教育局党组书记、局长乔天峰出席并讲话。

会议传达学习了乌海市委办公室关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》要求,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,研究审议市教育局党组工作方案》,安排部署重点任务并提出具体要求。科级以上干部签订了承诺书,并进行警示教育专题学习。


会议强调:提高政治站位,充分认识开展集中治理工作的重要意义。把集中治理工作作为一项重要政治任务紧抓在手,自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,精心组织抓好实施。乌海市教育局党组派出个检查指导组,对直属各单位党组织集中治理情况全过程跟踪检查指导,确保集中治理聚焦问题、靶向发力、取得实效。勇于刀刃向内,推动集中治理高标准严要求。坚持把严肃规范党内政治生活作为纵深推进全面从严治党的基础,通过刀刃向内、动真碰硬,使党员、干部经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真对照反思,保障集中治理既治标又治本要同党规党纪对一对,跟群众期待比一比,拿公道尺子量一量,向先进典型学一学,用反面镜子照一照,借助相互批评点一点,使每一名党员干部都能思想有所触动,行为有所改造,认识有所提升。四要狠抓工作落实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。始终持“严”的主基调不动摇,全市教育系统党员干部要对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单,签订“十一严禁”承诺书,各单位领导班子成员要带头承诺践诺,认真抓好教育引导,深入开展自查自纠,切实抓好整改落实,开展好成果巩固,持之以恒正风肃纪。五要坚持自我革命,坚持“严”的主基调不动摇。集中治理工作的落脚点在党员干部身上,全市教育系统所有党员干部要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时时处处以党章党规党纪检视自己,以中央八项规定精神要求自己,以组织人事纪律约束自己,从每一件小事上严起,确保自己的行为永远在纪律和规矩的篱笆之内。六要提升工作实效,营造良好教育政治生态。各级党组织要充分发挥主体作用,层层认真推进,做到工作压力不递减,工作标准不降低。各单位领导班子成员要把好自己的门,管好自己的人,结合本单位工作实际和干部实际,抓好集中治理和教育,进一步把党内政治生活管起来、抓严实,加快推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道。

乌海市教育工委委员,三区教育工委书记,市直属各单位党政负责人和市教育局机关各科室负责人及全体党员参加会议。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号