搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

鄂尔多斯市召开教育体育系统安全工作视频会议

发布日期: 2022-04-15 10:06   来源: 鄂尔多斯市  
字体:[ | | ] 分享到

4月13日,鄂尔多斯市教育体育系统安全工作会议召开,市教育体育系统党工委书记,市教育体育局党组书记、局长万世斌出席会议并讲话。市教育体育局党组成员、副局长朝戈主持会议。

会议深入学习贯彻了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,全面落实各级安全生产电视电话会议和全区教育系统安全工作会议精神,围绕落实各项安全重点任务、紧盯校园安全管理、压实责任链条,安排部署了全市教育体育系统安全工作。

会议强调,校园安全是办好人民满意的教育的底线,也是建设国家西部教育强市、体育强市、技能强市的基础所在,来不得半点疏忽松懈、容不得一丝麻痹大意、不能有任何失职失守。各旗区教体局、各级各类学校要把校园安全工作作为一项极其重要的、常态化的、基础性的工作,高度重视,毫不放松,消除隐患、堵塞漏洞、完善机制、压实责任,切实为广大学生健康成长创造安全和谐的校园环境,真正让学生放心、让家长放心、让社会放心。

会议要求,全市教育体育系统要始终保持清醒认识,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”和心怀“国之大者”的政治高度,强化对安全稳定工作重要性、紧迫性的认识,切实维护好安全稳定的良好局面。

会议还对全市校园网络安全和“三微一端”管理提出了工作要求,同时对各旗区教育体育局“接诉即办”工作进行强调。

会上,乌审旗教育体育局、伊金霍洛旗教育体育局、康巴什区教育体育局分别作交流发言。


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号