锡林郭勒盟教学研究指导中心圆满完成全区初中《道德与法治》学科大教研同频互动活动的主持工作

"> 锡林郭勒盟教学研究指导中心圆满完成全区初中《道德与法治》学科大教研同频互动活动的主持工作

"> <p style="text-align: left;">锡林郭勒盟教学研究指导中心圆满完成全区初中《道德与法治》学科大教研同频互动活动的主持工作</p>
搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

锡林郭勒盟教学研究指导中心圆满完成全区初中《道德与法治》学科大教研同频互动活动的主持工作

发布日期: 2021-04-15 14:55   来源: 锡林郭勒盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

为进一步做好全区民族语言授课学校推行使用国家三科统编教材教学指导工作,利用线上与线下相结合的教研方式,提高全区教研质量,促进初中道德与法治课教师的专业成长。按照自治区教研室“同频互动”活动安排部署, 2021年4月9日,锡林郭勒盟教学研究指导中心承担主持任务,顺利完成了以“基于课程标准的教学评一致性”为主题的全区道德与法治课线上“同频互动”活动。全区各盟市教研室组织本地初中汉语授课和民族语言授课学校的道德与法治课教师参加在线培训学习。

4月5日,锡林郭勒盟教学研究指导中心中学政治学科教研员李华组织本学科部分骨干教师在锡林浩特市进行试讲,并开展了听、评、议课教研活动。

4月9日,全区“同频互动”活动分两部分内容进行第一部分,由锡林浩特市第六中学教师王元春承担“基于课程标准的教、学、评一致性的”两节优秀课例展示;第二部分,由锡林郭勒盟教学研究指导中心教研员李华结合王元春课例《敬畏生命》和《爱在家人间》进行“基于课程标准的教、学、评、一致性”理念的课例点评。  

在点评环节中,李华结合课例为全区道德与法治教师们深入解读了“基于课程标准的教、学、评一致性”的教学设计和实施方法与路径,使广大教师深刻领悟到课程标准在教学设计与实施中的重要地位,认识到“教—学—评一致性”对提高课堂教学实效性的重大意义。

本次“同频互动”活动聚焦课堂教学,对全区初中道德与法治教师规范教学设计,强化课标意识、目标意识、评价意识和主体意识将起到积极的指导和促进作用,将进一步推动全区民族语言授课学校在推行使用国家三科统编教材工作会向更扎实、更科学方向迈进。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号