搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

乌海市教育系统“我为群众办实事”简报

发布日期: 2021-04-09 20:25   来源: 乌海市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

宝贝驿站”是乌海市第十中学工会为群众办实事的“暖心工程”项目之一,旨在解决教职工子女放学后无人看管的问题,使老师在工作中减少牵肠挂肚之忧。


乌海市特殊教育学校党支部积极为自闭症儿童家长提供喘息服务站”,在世界自闭症关注日期间,开展自闭症家长培训专题活动,让家长形成正确的康复干预认知。


乌海市第一中学成立“家长学校”,通过家长会、家长讲座、家委会等形式,促进家校联合共同培养孩子;成立筑梦基金,为27位困难学生每人资助300元;联系武警乌海支队举行爱心助学启动仪式,帮助建档立卡困难学生13人。

此外,乌海市第一中学给全校60班级都配备了公用非智能手机,统一管理话费,让学生在学校专心学习,也解决了特殊情况下家长与学生联系不便的问题。

东方英语学校开设“智慧家长课堂”,与家长面对面交流沟通正确科学的教育子女的方法,促进孩子健康成长;开设“公益课堂",为百名留守儿童免费授英语课。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号