搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

锡林郭勒盟教育局与内蒙古师范大学“挂点”帮扶支教团召开座谈会

发布日期: 2021-04-08 17:14   来源: 锡林郭勒盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

202147日上午,锡林郭勒盟教育局与内蒙古师范大学“挂点”帮扶支教团在锡林浩特市召开座谈会,内师大教务处实践教学科负责人毕力根格日勒,思想政治教育系主任钢特木尔,盟教育局副局长义德日合格出席会议;盟教育局民族教育科科长额尔德木图,内师大历史文化学院、文学院支教指导教师乌力吉通拉嘎、毛润民,阿巴嘎旗、苏尼特左旗、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、正蓝旗教育局副局长和相关学校校长及支教团成员参加会议。会议由义德日合格主持。  

会上,义德日合格对内师大帮扶支教团的到来表示欢迎和感谢,并详细汇报了我盟民族语言授课学校推行三科统编教材和使用国家通用语言文字授课情况。他强调,各地要最大化地关心支教团成员的生活,配合他们开展工作,使其安心从教,潜心育人;帮扶支教团要严格遵守学校各项规章制度,尽快熟悉支教环境,结合实际情况,因地制宜,有的放矢地开展好教育教学和课后辅导工作,为深入推进“三科”统编教材的使用,提高教育教学和教研质量贡献自己的青春力量。

毛润民对支教团成员就开展好支教工作提出了纪律要求。接收支教教师的相关旗县、学校及支教团学生代表分别进行了表态发言。 

本次帮扶支教团由24名来自内师大文学院、法政学院、历史文化学院的2017级和2018级学生组成,其中赴阿巴嘎旗3人、苏尼特左旗3人、东乌珠穆沁旗11人、西乌珠穆沁旗4人、正蓝旗3人。 

内蒙古师范大学“挂点”帮扶支教团的到来,将深入我盟挂点包联国家通用语言文字教育教学有需求的地区和学校,通过开展课堂教学、参与教学研究和进行课后辅导等方式进行帮扶,有效缓解我盟部分旗县民族语言授课学校统编三科教师短缺问题,提升教学质量。 



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号