搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

锡林郭勒盟教育局召开全盟民族语言授课学校统编“三科”支教工作调度会

发布日期: 2021-04-09 15:25   来源: 锡盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

    为落实锡林郭勒盟教育工作会议工作部署,进一步加强锡林郭勒盟民族语言授课学校统编“三科”支教工作,扎实做好支教工作,2021年3月31日,锡林郭勒盟教育局召开全盟民族语言授课学校统编“三科”支教工作调度会,盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇出席会议。会议以视频形式召开,各旗县市(区)教育(教科)局主要领导及分管领导,师资(人事)股股长中小学校长以及全盟60名支教教师参加会议。

会上,李勇在讲话中强调了开展锡林郭勒盟民族语言授课学校统编“三科”支教工作的重要意义,对做好支教工作提出了要求和期望。

锡林郭勒盟教育局师资管理与语言文字科科长金丽对开展支教工作进行了详细的布置,要求各旗县市(区)教育局、各受援学校以及支教教师要按照盟教育局《2021年在民族语言授课学校开展统编“三科”支教活动的实施方案》要求,按时、有序开展统编“三科”支教活动。按照《实施方案》要求,2名支教教师为一组,于今年上半年、下半年到受援学校进行2次为期一周的支教活动。支教期间,2名支教教师参加受援学校的教学活动,其中听课不少于5一10节,并进行点评;至少上2节示范课,举办1次专题讲座;与受援学校教师进行交流探讨并进行集体备课:对受援学校提出学科建设方面的意见或建议。同时要求各受援学校与支教教师要主动对接工作,提前了解支教需求,早日与受援学校相关学科教师建立联系,使支教工作有序开展。

此次会议,使受援学校和支教教师进一步明确了支教工作的职责和任务,进一步增强了责任感和使命意识。同时,通过支教活动的开展,让民汉学校教师相互促进、共同成长,也意味着锡盟对民族语言授课学校统编“三科”支教活动的全面铺开。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号