搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

呼伦贝尔市教育局组织学习考察组赴呼和浩特市、包头市考察学习

发布日期: 2021-04-09 20:00   来源: 呼伦贝尔市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

为深入贯彻落实自治区党委政府、呼伦贝尔市委市政府相关工作要求,积极稳妥推行我市各民族语言授课中小学“三科”统编教材和幼儿园使用国家通用语言开展保育教育工作,2021年3月29日至4月2日,呼伦贝尔市教育局党组成员、政府教育督导团白金山总督学带队,由呼伦贝尔市教育局民教科及相关旗市区教育局分管领导组成的考察学习组一行赴呼和浩特市、包头市考察学习。

考察学习组先后到达呼和浩特市蒙古族幼儿园(南园)、呼和浩特市第三十中学(内蒙古师范大学附属第二学校)、新城区蒙古族幼儿园、呼和浩特市蒙古族学校、包头市蒙古族学校、九原区蒙古族幼儿园、九原区蒙小,通过走进校园,走进班级,现场观摩的方式,直面感受统编教材教育教学整体情况及校园环境建设等工作。考察学习组每到一个地方向教育局和学校的相关负责人仔细询问在当地教育局、学校、教师在推进统编教材工作中的先进做法,同时针对自身存在的问题和困难进行了深入的座谈。

座谈会上,呼和浩特市和包头市教育局有关领导对呼伦贝尔市考察团一行表示热烈欢迎并全面介绍工作开展情况。参会的当地教育局领导、校长、园长向考察组成员详细介绍了在推行使用国家“三科”统编教材工作和幼儿园推广使用国家通用语言开展保育教育工作中的经验做法,为呼伦贝尔市工作开展提供了宝贵经验。

考察学习组一行还到包头市全国中小学生研学实践教育营地实地体验了中小学生研学课程。

通过考察学习,各考察组成员满载收获,纷纷表示在接下来的工作中,按照自治区和呼伦贝尔市委市政府的部署要求,坚持以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,坚定不移推广普及国家通用语言文字,紧密结合实际,充分吸收先进经验的各项做法,坚持分类施策,更加扎实高效推进推行使用国家统编教材和国家通用语言文字保育教育工作。

考察组部分成员前往教育厅向分管领导专项汇报了呼伦贝尔市推行使用国家统编教材和国家通用语言文字保育教育工作开展情况,并到民教处、基教处、安全处和督导室对接相关工作,为稳步推进推行使用国家统编教材和国家通用语言文字保育教育工作提供了有力保障。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号