搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态>>锡林郭勒职业学院
锡林郭勒职业学院

锡林郭勒职业学院精心编排话剧《钢铁是怎样炼成的》为党的百年华诞献礼

发布日期: 2021-04-27 09:40   来源: 锡林郭勒职业学院  
字体:[ | | ] 分享到

为迎接建党100周年,弘扬主旋律、传播正能量,激发广大党员干部学习党史积极性,营造全社会学习英雄的浓厚氛围,锡林郭勒职业学院党委提早谋划、精心准备,编排了话剧《钢铁是怎样炼成的》,并于2020年成功获得文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”“百年百部”创作计划重点扶持作品殊荣,也是全区唯一一部高校编排的全国12部话剧之一。

该剧由锡林郭勒职业学院党委宣传部组织创作,根据奥斯特洛夫斯基同名小说改编而成,剧目采用倒叙形式运用现实时空和非现实时空交错、重叠手段,以无场次的结构处理,多场景展现了故事情节深刻诠释了共产党人为理想而献身的精神钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质。

近日,自治区党委党史学习教育第七巡回指导组王月虎组长一行深入锡林郭勒职业学院指导党史学习教育工作,参观了话剧排练现场,参观结束后王月虎对该项工作给予充分肯定,与具体负责同志就排练细节进行沟通,并提出指导意见。

    文化和旅游部“百年百部”指导专家温大勇一行来到锡林郭勒职业学院,就话剧筹备,演练情况进行指导。指出“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”是为了贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,高质量推进庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术创作工作而实施的一项重大工程。专家组在观看话剧《钢铁是怎样炼成的》汇报预演后,提出了指导意见,并希望锡林郭勒职业学院进一步高度重视,精心排练,用心、用情、用功创作出一部思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号