搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态>>兴安职业技术学院
兴安职业技术学院

【党史学习教育】兴安职业技术学院以党史学习教育推动中心工作“开新局”

发布日期: 2021-05-01 23:47   来源: 兴安职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

在深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示批示精神之际,结合党史学习教育“开新局”的目标要求,兴安职业技术学院党委班子进一步统一思想、统一意志、统一行动,在学习中明理增信,在学习中崇德力行,以更高站位谋全局、以更高起点提质效、以更高标准抓落实,积极寻求合作对接,加快推进职业教育校企合作、产教融合,实现职业教育发展路径创新和高质量发展,努力以优异成绩庆祝建党100周年。


——推进全国职业院校中国时尚文化人才培养计划落地。420日,学院党委书记刘文山带队前往北京,与中国时尚文化培养计划项目工作组交流座谈、对接合作。为深入推动职业教育与产业发展有机衔接、深度融合,促进全国职业技术院校中国时尚文化人才培养计划在内蒙古地区的落地实施,依托权威机构打造职业型直播电商互联网营销师,达成了深度共识。双方将依托北京服装学院和中国时尚文化培养计划项目组、北京青春之猩公司的团队,与兴安职业技术学院一同打造内蒙古地区的互联网营销师职业人才,提供专业培训,同时以学院为标杆,带动内蒙古地区时尚文化人才培养计划的落地实施,拓展“1+X”技能培训范围,培养电商师资,开辟消费和就业新空间,积极培育新个体,支持自主就业,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业,为区域经济发展培养优秀人才。

(图片为:刘文山带队与中国时尚文化培养计划项目工作组交流座谈)


——推进与深圳国泰安教育技术有限公司合作。按照教育部相关领导和专家的推荐,421日,刘文山带队到国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、教育部产学合作协同育人项目重点支持企业深圳国泰安教育技术有限公司考察调研,达成了相关合作意向。将利用企业的智慧教育技术做培训教学辅助,解决兴安盟在牧业发展中遇到的养殖技术、诊疗技术培训的难点,有效解决农牧业生产技术的线上培训问题;利用国泰安公司的部分平台和软件的开放使用,提升专业建设和办学整体水平。

(图片为:刘文山带队参观深圳国泰安教育技术有限公司)


——推动与江南大学广泛合作。428日,学院派出团队在盟委委员、常务副盟长姜天虎的带领下考察了教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校江南大学。经双方协商,在多方向达成合作意向。下一步将在江南大学国家技术转移中心分中心在兴安盟的建设,推进食品检测、农畜产品研发等相关实验室、检测中心同时在兴安学院挂牌。此外,还将在师资队伍建设、检测中心建设、人才引进、创新创业教育、校园文化建设等项目上进行实质性合作,帮助兴安学院提升水平、转型升级,为地区发展建设提供技术技能人才。

(图片为:兴安职业技术学院参观江南大学)



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号