搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态>>内蒙古建筑职业技术学院
内蒙古建筑职业技术学院

启建党百年新征程 绘乡村振兴新画卷——内蒙古建筑职业技术学院助力乡村振兴党建文化墙绘项目有特色

发布日期: 2021-05-12 09:44   来源: 内蒙古建筑职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

5月9日,内蒙古建筑职业技术学院党委“启建党百年新征程、绘乡村振兴新画卷——助力乡村振兴特色党建文化墙绘项目”在对口帮扶村察右前旗巴音塔拉镇红富村竣工,党史学习教育宣传宣讲活动同时开启。

“特色党建文化墙绘项目”,由内蒙古建筑职业技术学院党委和红富村党支部联合创意和设计,内蒙古建筑职业技术学院师生与红富村党员群众共同创作和绘制。文化墙绘共24幅画作,通过群众喜闻乐见的艺术形式,集中展示了中国共产党百年辉煌,体现了铸牢中华民族共同体意识、社会主义核心价值观、乡村振兴、优良乡风民风等多个主题。

“特色党建文化墙绘项目”,是内蒙古建筑职业技术学院党委“开展党史学习教育共促共办活动”,为乡亲们办实事、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重点工作,更是校村两级党组织多年来开展联合党建,共同促进基层党组织建设工作提质增效的成果展示。

自治区党委党史学习教育领导小组第十六巡回指导组副组长何鹏,内蒙古建筑职业技术学院党委书记牟占军,党委副书记、纪委书记雷建平,党委委员、副院长银花,党委委员、宣传部部长王利俊,党委委员、组织部部长郝凤春,察右前旗党委副书记、政法委书记周建亮,巴音塔拉镇党委书记陈登鹏出席助力乡村振兴特色党建文化墙绘项目竣工暨党史学习教育基层宣传宣讲启动仪式。自治区党委党史学习教育第十六巡回指导组成员、内蒙古建筑职业技术学院师生代表、红富村村两委全体成员、驻村工作队队员、村民党员代表一同参加了活动。

何鹏指出,本次助力乡村振兴特色党建文化墙绘项目,是自治区直属高校党委和联系帮扶村所在地方党组织开展党史教育共促共办的一个好示范、好经验,更是创新推动学习教育深入基层的一次好尝试、好做法。他希望内蒙古建筑职业技术学院党委在党史学习教育中牢牢抓住群众“有获得”,把“我为群众办实事”真正做到师生们和乡亲们的心坎上;希望察右前旗巴音塔拉镇各级党组织大力推进基层宣传宣讲,更接地气的抓好村一级基层的宣传宣讲工作,开好乡村振兴新局;希望学校党委和地方党组织共同抓好宣传舆论工作,营造好浓厚的学习教育氛围。

牟占军介绍了助力乡村振兴特色党建文化墙绘项目的背景、内容及师生们在绘制过程中的艰辛过程,并表示,内蒙古建筑职业技术学院将持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让红富村的脱贫基础更加稳固、成效更可持续,和红富村全体党员干部一道,从新起点出发、为新生活喝彩、向新目标奋进,努力绘就一幅更壮美的乡村振兴新画卷,以优异成绩庆祝建党一百周年。

陈登鹏回顾了内蒙古建筑职业技术学院帮扶红富村脱贫攻坚6年来给村里带来的巨大变化,介绍了镇党委开展党史学习教育以来“为民办实事”的具体工作,希望在党史学习教育基层宣传宣讲工作中,与内建职院党委开展更紧密的合作,确保工作取得实效。

仪式后,全体与会人员共同参观了墙绘作品,并就党史学习教育“我为群众办实事”和帮扶乡村振兴等工作进行了座谈研讨。

(编辑:于宏志 沈晓倩/审核:李敏慧)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号