搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

兴安盟市场管理监督局、兴安职业技术学院共建院士专家工作站、守正(内蒙古)检验检疫中心签约暨揭牌仪式隆重举行

发布日期: 2022-07-22 10:00   来源: 兴安职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到


七月的草原,天蓝水绿,风景如画;七月的兴安,生机勃勃,魅力无限,为进一步聚焦科技成果转移转化,共享优质资源,719日上午,兴安盟市场监督管理局、兴安职业技术学院共建院士专家工作站、守正(内蒙古)检验检疫中心签约暨揭牌仪式在兴安盟食品药品检验检测中心隆重举行。

中国科学院院士刘嘉麒、中国科学院地质与地球物理研究所研究员孙春青、中国科学院大学校友会协同创新与产业联盟副秘书长张博、北京连续玄武岩纤维科技有限公司总经理任东强、北京连续玄武岩纤维科技有限公司投资项目总监王维微、大有农业(北京)有限公司董事长张日腾、中农信投科技有限公司董事长李震、北京中能无限科技有限公司副总裁王峰;兴安盟行署副盟长何伟利、行署副秘书长何云峰;兴安盟市场监督管理局党组书记、一级调研员刘亚光、兴安盟市场监督管理局局长宋兴鹤;兴安职业技术学院党委书记刘文山、党委委员、副院长高爱军、党委委员、组织部部长焦大安共同出席签约暨揭牌仪式,农牧林学与生物工程系全体教师参加了本次活动。

签约仪式由兴安盟市场监督管理局党组成员、副局长白晶鑫主持。

刘亚光书记在致辞中指出,当前,全盟上下正处于经济社会高质量发展的关键时期,盟市场监管局与兴安职业技术学院签订合作协议,从7个方面精准施策,必将为兴安盟发展增添新动力。将以此次合作为契机,积极落实各级政府创新驱动战略部署,充分利用院士和相关专家的智力资源,围绕兴安盟重点产业打造创新为龙头的链条,让院士专家在兴安盟形成科研的“试验田”、成果转化的“孵化池”。期待,依靠科学家团队国家级专业技术力量,兴安职业技术学院、兴安盟市场监督管理局通力合作,力争技术创新迈上新台阶、项目支撑取得新成绩、人才培养开创新局面、服务发展提质增效,推动兴安盟优势特色产业崛起,加快推动高质量发展。

在刘嘉麒院士等各位领导的见证下,兴安职业技术学院高爱军副院长、兴安盟市场监督管理局宋兴鹤局长签订《合作协议》。

刘嘉麒院士、何伟利副盟长、刘文山书记、刘亚光书记共同为院士专家工作站、守正(内蒙古)检验检疫中心揭牌!

揭牌仪式后,刘嘉麒院士参观了工作站、检验检疫中心各实验室,对实验室的定位和发展目标给予肯定,并就下一步的工作提出建议,他指出,检验检测中心在严谨、高效地完成基本检验检测的工作之上 ,要增加研究成果,创新突破,不断提升中心在全区全国的竞争力、影响力,力争在技术研发、成果转化等方面取得重要突破。

院士专家工作站、守正(内蒙古)检验检疫中心揭牌成立是兴安职业技术学院开放办学理念结出的又一硕果,相信在“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则下,通过紧密结合兴安盟科技创新与发展需求,发挥院士专家团队、兴安职业技术学院和兴安盟市场监督管理局在科学研究、人才培养、产业升级、行业引领等方面的优势,必将助推兴安盟在自然资源技术研发、科研成果转化和科技助推乡村振兴等方面取得切实的成效;必将通过各方努力取得互利共赢的丰硕成果!


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号