搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

赤峰学院扎实推进集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题自查自纠工作

发布日期: 2022-06-15 09:44   来源: 赤峰学院  
字体:[ | | ] 分享到

按照自治区党委、赤峰市委和学校党委统一部署要求,连日来,赤峰学院各二级单位党组织和广大党员,特别是党员领导干部深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并在深学细悟基础上,突出靶向定位、强化问题导向,按照“先摸清病根、找准病因,再对症下药”的工作思路,扎实开展了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题自查自纠工作。

学校党委组织部印发了《关于做好集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题自查自纠工作的提醒函》,对全校各二级单位党组织“回头看”和党员干部自查工作提出了具体要求。提醒函下发后,全校1799名在职在编党员结合各自岗位职能和工作实际,认真对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单深入自查自纠,全面查摆自身存在的庸俗化、交易化问题具体表现,既找工作层面的客观问题,也深刻剖析自身主观原因。目前,共查摆出个人问题2350个,主要集中在“好人主义”方面;制定整改措施2455条,均已建立台账,正在持续整改中。

风气正则人心齐,人心齐则士气足,士气足则百事兴。学校党委将认真履行主体责任,坚持刀刃向内、勇于自我革命,坚持靶向发力、深化精准施治,坚持问题导向、推进标本兼治,扎实做好问题整改、建章立制、规范提升等工作,推动集中治理工作与学校中心工作有机结合,切实把集中治理成果转化为加强作风建设、强化责任落实、推动重点任务完成的强大力量,为推动学校高质量发展、早日建成赤峰大学提供坚强保障。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号