搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

包头职业技术学院智能焊接技术专业群召开人才培养方案论证会

发布日期: 2022-05-30 15:12   来源: 包头职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

5月26日,包头职业技术学院召开智能焊接技术专业群人才培养方案论证会召开。会议邀请了中国航天科技集团第一研究院首席技能专家高凤林(全国劳动模范、中华全国总工会副主席、首次月球探测工程突出贡献者、中华技能大奖获得者等)和原唐山松下产业机器有限公司焊接专家王玉松(国家级焊接裁判、鸟巢焊接总教练等)参与论证讨论,会议由专业群负责人乌日根主持,材料工程系党总支书记杨文忠、专业群内各专业负责人及焊接专业的部分教师参加了会议。

论证会上,乌日根老师首先介绍了专业群组群逻辑及人才培养方案制定情况,高凤林围绕专业群人才培养方案的课程体系、教学内容、专业定位作用等方面与专业群教师深入探讨,为智能焊接专业群人才培养方案的进一步优化和完善提出了具体意见和建议。随后王玉松结合当前自动化、网络化、智能化焊接领域的发展趋势和复合型高端人才需求状况,充分肯定了专业群组群的针对性、合理性和前瞻性,并提出专业群人才培养的方向和着力点。最后,专业群教师与专家们探讨了自动化生产性实训基地和虚拟仿真实训基地的建设问题,听取了专家们的宝贵意见。

本次论证会不仅完善了专业群人才培养方案的内容,丰富了专业群课程体系构建的合理性,同时也对专业群课程教材建设、生产性实训基地和虚拟仿真实训基地的建设等提出了指导性的建议,这次论证会是专业群与行业高层次专家们交流的一个窗口,使专业群建设紧跟行业发展步伐,为培养满足现代企业需求的复合型技术技能人才提供了有力支持。


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号