搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

高校书记校长访企拓岗促就业专项行动│锡林郭勒职业学院党委书记朝洛蒙带队赴锡林郭勒盟经济技术开发区拓岗访企

发布日期: 2022-05-21 10:05   来源: 锡林郭勒职业学院  
字体:[ | | ] 分享到

516日,锡林郭勒职业学院党委书记朝洛蒙带队赴锡林郭勒盟经济技术开发区走访调研。

经济技术开发区邀请锡林浩特伊利乳品有限责任公司、中材科技(锡林郭勒)风电叶片公司、锡林浩特市神工制造有限公司、内蒙古海装风电设备有限公司、上海电气能源装备(内蒙古)有限公司、锡林浩特市明阳风力发电有限等企业代表与学院进行座谈交流。座谈会由开发区副主任马雁主持,马雁介绍了开发区所属企业基本情况,她指出,近年来,盟经济社会发展良好,新开工建设的大项目多、企业用工需求量大,希望进一步加强校企合作,更好地服务地方经济发展。

朝洛蒙代表学院党委向开发区、各大企业多年来在教育教学改革发展、毕业生实习就业等各方面给予的关心支持表示衷心感谢,朝洛蒙书记简要介绍了学院基本情况及毕业生情况,并表示学院有意愿与当地企业进一步加强合作,有效地促进产教深度融合,校企深度合作,更好地服务地方经济发展。在今后办学过程中,希望加强与驻地企业的沟通协调,建立完善合作交流机制,深入了解企业在人才需求、职工技能培训、技术支持等方面的需求,学院将发挥人才资源优势,围绕地区经济社会发展的要求来调整办学思路、优化专业设置,着力培养适应地方经济发展的技术技能型人才,为企业发展提供后备人才。

各企业代表分别介绍了企业基本情况及用人需求,与会企业代表对我院应用型人才培养质量给予了高度评价,锡林浩特市明阳风力发电有限公司综合部主任王永军表示,这几年招收的锡林郭勒职业学院毕业生整体素质高,动手能力强,组织纪律性强,好管理,即便是在生活管理中也表现非常优异;锡林浩特伊利乳品有限责任公司人力资源经理任泽慧谈到,公司有员工400余人,其中四分之一的员工来自锡职院,毕业生工作踏实,许多毕业生经过几年的发展已成为公司骨干,为公司发展贡献了多方面力量。各企业领导纷纷表示将努力开拓更多就业岗位,助力院毕业生充分就业,本次对接,拓展岗位100多个。学院还与企业就职工培训,社会服务等方面进行了交流,大家希望以新的职教法颁布为契机,进一步增进感情交流,巩固合作“老关系”,加强供需对接,拓展就业“新空间”,强化校企联动,开拓发展“新领域”,齐心协力,同向同行,共同谱写互利共赢、携手发展的新篇章。

座谈会结束后,开发区领导陪同学院朝洛蒙书记一行实地参观了中材科技(锡林郭勒)风电叶片公司和锡林浩特市明阳风力发电有限公司生产线。


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号