搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

细化举措 压实责任 呼和浩特职业学院集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题扎实推进

发布日期: 2022-04-19 15:00   来源: 呼和浩特职业学院  
字体:[ | | ] 分享到

415呼和浩特职业学院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化动员部署会,专题部署学院集中治理工作,印发了《关于集中治理学院党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》,制定了工作推进安排表,推进学院集中治理工作走深走实。

会议,要求全体党员干部要提高政治站位,自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,把集中治理作为重要政治任务牢牢抓在手上,刀刃向内、动真碰硬,紧盯不放、一抓到底,确保集中治理工作取得实实在在成效。要加强教育以扎紧思想笼子。深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和自治区党委关于以案促改相关要求,增强党员干部的党性修养和政治素养。要增强领导干部的示范效力。党员领导干部要带头自查自纠,梳理党内政治生活庸俗化交易化问题,对整改整治情况开展一次“回头看”,列出问题清单,制定整改措施。要建立健全科学的制度机制。要把党员干部遵守“十一严禁”情况作为民主生活会和组织生活会对照检查、民主评议党员、评先评优等重要内容,着力提高党内生活规范化制度化水平。要强化党内生活的监督制约。始终保持“严”的主基调不动摇,把党内政治生活基础工程同“三不”一体推进结合起来,解决具体问题,铲除滋生土壤,不断把全面从严管党治党引向深入。

后,各党总支(支部)迅速行动,结合工作实际,通过线上线下等方式组织召开动员部署会,传达学习《关于集中治理学院党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》,通报《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》和警示教育典型案例,党员领导干部带头签订《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》,带头承诺践诺,作出表率。

截至目前,学院各级党组织召开专题会议51次,开展警示教育14次,专题研讨23次,534名党员干部签订了“十一严禁”承诺书,各级党组织问题清单通报实现全覆盖。

通过开展集中治理工作,学院广大党员干部纷纷表示,要提高政治站位,在推进工作落实中提高工作标准和完成质量,在完善制度机制上加强作风转变和管理效能,加强统筹调度,坚决打好自我革命攻坚战持久战,保持党员队伍的先进性、纯洁性,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境,向党和人民交出满意答卷。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号