搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

鄂尔多斯生态环境职业学院集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议召开

发布日期: 2022-05-09 15:00   来源: 鄂尔多斯生态环境职业学院  
字体:[ | | ] 分享到

425下午,鄂尔多斯生态环境职业学院党委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议

会上,书面通报了自治区和鄂尔多斯市关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的部署精神,印发了学院集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题《实施方案》,通报了《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》。

会议要求,学院各级党组织及全体党员干部要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识集中治理的重大意义,把抓好集中治理同党内政治生活基础工程结合起来,切实将党委领导班子成员、党员干部的政治生活管起来、抓严实,毫不放松将全面从严管党治党引向深入。

要聚焦突出问题、精准靶向发力,高质量高标准推进落实。要抓好教育引导,强化党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,对照清单深查细照,做到真找问题、找真问题,推动自查自纠取得实实在在的效果。要强化跟踪问效,压实主体责任、监管责任、领导责任,定期抽查检查。要严明纪律要求,认真对照自治区党委、市委提出的查处措施,用好从严管理和组织处理这一手段。

会议强调,要强化组织指导,认真落实规定动作,按时完成专题研讨、承诺践诺、警示教育、自查自纠等任务,做到边学边查边改,增强集中治理的系统性、实效性、整体性。要强化宣传引导,坚持正面教育与警示教育相结合,挖掘宣传学院各级党组织和党员干部在这次集中治理中的典型经验做法,定期通报曝光负面典型案例,为集中治理营造良好的工作氛围。要注重统筹兼顾,把集中治理同当前学院各项重点工作结合起来,切实做到“两不误、两促进”。

会议指出,学院上下一定要提高政治站位,深刻认识开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理的重要意义,按照自治区党委、自治区教育工委、市委统一安排部署和学院的实施方案,开展专题教育、推进建章立制,严格遵守“十一严禁”,把集中治理同当前学院各项重点工作结合起来,切实营造风清气正的政治环境、育人环境。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号