搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

‍包头医学院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题暨强化作风建设学习实践活动动员部署会

发布日期: 2022-04-22 12:00   来源: 内蒙古科技大学包头医学院  
字体:[ | | ] 分享到

为全面贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照自治区党委,自治区党委教育工委和中共包头市委教育系统党工委相关工作部署要求,扎实开展集中治理和强化作风建设,推动党内政治生活更加健康规范,干部队伍作风焕然一新。420日下午,学校召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题暨强化作风建设学习实践活动动员部署会。校领导韩猛、张健、崔成立、高志祥、陈世雄、苏燕和全体处级干部参加会议。校党委副书记、校长阿古拉同志主持会议。

会上,校党委书记韩猛同志就开展好党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理及强化作风建设学习实践活动讲话。

校党委书记韩猛同志发表讲话

校党委副书记、校长阿古拉同志主持会议

会议指出,严肃党内政治生活是全面从严治党的重要基础,要提高政治站位,把集中治理工作作为一项重要政治任务紧抓在手,准确把握集中治理和强化作风建设的重要意义,充分认识开展集中治理的政治性、重要性和紧迫性,确保集中治理工作落地落细。

会议强调,党要管党,要从党内政治生活管起;全面从严治党,要从党内政治生活严起。各基层党组织要切实增强管党治党意识,认真履行主体责任。主要领导要认真履行第一责任,把集中治理工作作为一项重大政治任务,加强组织领导,扛实主体责任,高标准高质量推进集中治理和强化作风建设工作。党员领导干部要大力弘扬自我革命精神,以上率下,坚持更高标准、更严要求,为广大党员作出表率和示范。要坚持高标准组织开展学习、高效率查摆问题、高质量推进整改,着力做到教育引导、问题查找、纠偏正向、成果巩固到位,促进全校党内政治生活和党员干部作风建设更加健康、更加规范、更加严肃。坚持将集中治理同推进党史学习教育常态化长效化结合起来,坚持正面教育与警示教育相结合,推动集中治理和强化作风建设取得实实在在的效果。

会议要求,要聚焦治理重点,坚持精准施策,增强集中治理和强化作风建设的长效实效。要针对解决庸俗化交易化问题精准施策,把严肃党内政治生活基础工程同“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进结合起来,不断把全面从严管党治党引向深入。

会议指出,各基层党组织要深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,深化作风攻坚,激发担当作为,抓牢抓实作风效能建设,将强化作风建设学习实践活动,与集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题、巩固拓展党史学习教育成果、抓党建促立德树人、教育教学中心工作相结合,大力营造健康向上的党内政治生活局面,营造求真务实干事创业、担当作为的浓厚氛围,为建设区域性一流高等医学院和高水平的区域性医疗、研究中心努力奋斗。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢记为党育人、为国育才使命,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,推动学校教育教学事业实现新跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,党委副书记张健同志传达学习了自治区党委办公厅《关于开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报了“党内政治生活庸俗化交易化问题清单”及查处要求。

党委委员、纪委书记陈世雄同志传达学习了中共包头市教育系统工作委员会办公室《关于开展强化作风建设学习实践活动的实施方案》,通报了“形式主义、官僚主义和懒政‘九种表现’清单”。党员干部代表还在会上作了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题公开承诺。

  

党员干部代表还在会上作了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题公开承诺。

  

会后,与会人员集中观看了警示教育专题片《迷航》。


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号