搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

内蒙古农业大学党委书记王万义作为高校代表在“十万大学生留呼工程”系列招聘会暨“丁香扎根计划”启动仪式上发言

发布日期: 2022-04-18 10:20   来源: 内蒙古农业大学  
字体:[ | | ] 分享到

4月16日上午,由呼和浩特市人民政府、自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅主办,呼和浩特市委组织部、呼和浩特市人力资源和社会保障局承办的“十万大学生留呼工程”系列招聘会暨“丁香扎根计划”启动,内蒙古农业大学党委书记王万义作为高校代表发言,表达了高校将全力配合自治区、呼和浩特市党委政府支持和参与工程计划实施的决心和信心,提出了进一步推进大学生留呼就业创业工作的意见和建议。

王万义在发言中指出,自治区、呼和浩特市党委政府高度重视高校毕业生就业创业工作,出台了一系列推动提质增效的政策措施;“十万大学生留呼工程”和“丁香扎根计划”更是恰逢其时,是当前做好高校毕业生就业的“及时雨”,活动方案设计系统全面、精准到位,涵盖了专场招聘、就业创业、基层就业等方面的内容,具有很强的现实针对性。

王万义强调,学校将以此次启动仪式为契机,进一步密切校地合作,聚焦首府经济社会发展的新趋势新要求,更好地支撑和引领首府经济社会发展。在工作推进中做到提高人才培养的“含金量”。围绕呼和浩特市确定的“六大产业集群”,加大“产学研”融合力度,培养更多服务优势特色产业发展,下得去、留得住、用得好的“一懂两爱”人才。做到加大科技转化的“性价比”。全面落实“科技兴蒙”行动,以乳业、草种业、生物疫苗等国家级创新平台为基础,实施一批重大科技攻关,构建多层次人才选拔培养体系,助力呼和浩特建成祖国北疆重要的科技创新中心。做到增强战略服务的“贡献度”。打造优势特色学科集群,助力呼和浩特市落实好“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”发展战略;特别是建设好草原畜牧业学科群,发挥高校在新乳业领域骨干人才培养、云畜牧现代信息技术平台创新驱动等优势,助力呼和浩特全力打造“千亿级乳产业集群”,向“世界乳都”迈进。

王万义建议“十万大学生留呼工程”和“丁香扎根计划”主办方建立有效的联席会商机制,加强沟通,同频共振,发挥各自优势,合力建立起“校地企”三方联动机制,深入宣讲自治区和呼和浩特市两级就业创业政策,定期组织师生代表深入驻呼企业参观交流,让高校师生深度了解首府,认识首府,引导广大毕业生热爱首府,留在首府。

启动仪式后,王万义与参会领导一同参观了金桥电子商务产业园。


(编辑:包满喜、郑佳琦   审核:包革命


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号