搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

鄂尔多斯应用技术学院:实事办好 好事办实

发布日期: 2022-01-04 14:06   来源: 鄂尔多斯应用技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

“整份菜加量不加价”“爱心窗口:两菜一汤,两种主食,6元/份” ……。在鄂尔多斯应用技术学院师生餐厅的窗口上,张贴着这样的宣传标语。

据了解,这是学院后勤管理处在开展党史学习教育、扎实推进“我为群众办实事”实践活动中,牵头引进餐饮企业推出的具体措施。学院后勤管理处相关负责人介绍,近年来,随着在校生逐年增多,原有餐饮设施及场所无法满足师生就餐需求,学院先后投入1000多万元对餐饮服务场所及设备进行维修、改造和更新。

走进宁园一号楼餐厅,干净整洁的餐饮大厅、合理布局的供餐窗口、全新的厨房设备及桌椅、菜品价格的公示,……,放眼师生就餐环境,优质而有特色。特别是面向全体师生在全部窗口实行“整份菜加量不加价”、并设立1处“爱心窗口”,温暖而又温馨。学院后勤管理处相关负责人说,本学期开始,新改造的宁园一号楼餐厅和原5000多平方米的学生餐厅均完成维修改造并按期营业,同时为满足师生不同的饮食口味需求,新引进2家餐饮企业,目前两校区共有4家餐饮企业为师生提供服务。

新学期以来,结合“我为群众办实事”实践活动,学院后勤管理处狠抓管理提升,以食品安全和健康饮食为抓手,严格落实食品卫生安全制度,每日对食堂开展巡检,每周对食堂开展安全大检查,全方位强化安全监管力度,确保安全工作无死角,同时将餐饮文化与地域文化、校园文化有机融合,精心设计标语海报,进一步加强倡导文明就餐、弘扬节俭风尚、制止餐饮浪费的宣传引导,做实专业、优质、高效、特色的餐饮服务保障工作,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”见行见效。师生们纷纷说,餐厅环境干净了,饭菜的花样多了、品质也高了,菜价优惠,特别是“整份菜加量不加价”和“爱心窗口”受到很多人的好评。

师生的话语朴素,却道出了“学党史”与“办实事”的重要意义。党史学习教育以来,鄂尔多斯应用技术学院以新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央决策部署,在上级党委的坚强领导下,学院党委立足办学实际和教学主业,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,强化统筹安排,着力督促指导,特别是学院领导班子成员多次到一线了解师生需求,用心用情用力解决了一批师生“急难愁盼”问题。从学院党委党史学习教育办公室制定的“我为群众办实事”实践活动任务清单推进落实进度表上,可以看到“解决饭菜品差量少价格高及食堂卫生差的问题”就列在其中。“工作进展情况”一栏标注着“由于餐厅供电系统无法满足用电需求,限制了部分电器设备的使用,……,已就电力系统改造项目与地方政府相关部门进行对接”的工作进度。党史学习教育办公室相关负责同志介绍,学院领导积极协调地方政府和相关企业,克服多项困难,大力度的推动学院餐饮服务场所维修改造和提档升级,真正做到了学史力行、办好实事,提质学院餐饮、温暖师生心房。

解决“取快递不方便、校园网络不稳定、体育馆开放时间需延长,……”,一件件小事的完成,见证着“民有所呼、我有所应”,诠释着“利民之事、丝发必兴”;出台为困难学生减免学费实施方案,帮助困难本专科大学生安心完成学业,特别是今年7月,全国多地遭受洪涝灾害,学院第一时间组织开展受灾学生摸底排查和专项资助,为51名学生每人发放1000元的洪涝灾害专项补助,让受灾学生能够安心生活和学习,……,一桩桩实事的推进,有力承载“我为群众办实事”实践活动的落地落实、落细落小。截至9月14日,学院层面“我为群众办实事”的20项重点任务已经完成16项,系部(中心)层面的118项任务已经完成85%,实践活动取得重要阶段性成果。

10月3日,学院党委书记、党史学习教育领导小组组长尤俊成在调研指导学院党史学习教育开展情况时强调,要聚焦学院高质量发展,精准解决师生“急难愁盼”,以问题为导向,多办实事,办好实事,不断推动党史学习教育与学院发展两不误两促进,切实在办实事、开新局上取得明显成效。

实事办好、好事办实,彰显出学院学习成效转化的工作动力和成效,让广大师生有了更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。


(编辑:苏曦、郑佳琦   审核:包革命)



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 15010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号