搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

内蒙古民族大学2021年秋季学期挂点帮扶通辽市民族语言授课学校工作总结大会召开

发布日期: 2021-12-31 10:18   来源: 内蒙古民族大学  
字体:[ | | ] 分享到

2021年12月28日,内蒙古民族大学挂点帮扶通辽市民族语言授课学校工作总结大会召开。内蒙古民族大学党委委员、副校长任军出席会议并讲话。会议由通辽市教育局副局长布仁桑主持。

会上,内蒙古民族大学马克思主义学院副院长李生、科尔沁区蒙古族中学校长王泉、科左后旗阿古拉镇中心学校校长文泉分别代表支教团和通辽市民族语言授课学校作经验交流。学校文学与新闻传播学院教师陈元峰和蒙古学学院学生国军分别代表支教教师和支教学生作经验交流。

任军对通辽市教育局和各旗县市区教体局的积极组织领导和各民族语言授课学校的大力支持和配合以及积极参与支教的全体师生表示感谢。他强调,支教不仅支持了地方基础教育,推进了三科统编教材的使用工作,也加强了高校与地方教育主管部门和基础教育的联系与沟通,创新了学校的师范生培养模式。他对即将走向工作岗位的支教大学生提出了要求:要树立远大理想,做一个有胸怀、有格局的人,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要坚定守初心、担使命的顽强意志,成为知识、能力、素质三位一体全面发展的人;要学会思考和创新,将来做一名具有家国情怀和责任担当的“四有”好老师;要听从党和人民的召唤,到祖国需要的地方建功立业,成为与人民同呼吸、与祖国共命运的奋斗者。

布仁桑在总结讲话中表示,感谢内蒙古民族大学对通辽市民族语言授课学校的帮助,并希望内蒙古民族大学继续支持通辽市推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育工作。希望和欢迎同学们毕业后到通辽市的学校、幼儿园就业,到基层锻炼成长,建功立业。

会上,为全体支教学生和优秀支教学生颁发了证书。

本次大会由通辽市教育局主办,通辽市教育局相关科室负责人,通辽市各旗县市区教体局分管副局长、民教股股长,通辽市民族语言授课中小学校长、幼儿园园长代表,我校部分支教团团长、副团长、支教教师、支教学生代表及教务处相关科室负责人等100余人参加了会议。


(编辑:苏曦、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号