搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

内蒙古师范大学校园里的红色丽影

发布日期: 2021-05-11 21:00   来源: 内蒙古师范大学  
字体:[ | | ] 分享到

不知不觉间,内蒙古师范大学的校园里多了许多红色的身影,它们为这意义非凡的一年增添了一抹生动的色彩。当融融绿意和火红的印记交相辉映,亲爱的小伙伴们是不是想要与它们来一张合影呢?今天,就分享一下合照的技巧吧!

今天为大家分享一个超级常见的技能——裁剪,小伙伴们虽然会经常使用,可千万别小看它,它是一个摄影作品升华的关键,重新构图的灵魂所在,其中的玄机小伙伴们不一定全都知道,下面就让我们一起去看看吧


下面的这张图片,人物的背景过于杂乱,适当的缩小范围,能够起到意想不到的效果,人物的视线方向要留出空白,这样能够带给大家一种思考的感觉。

在构图的方法当中,有一种构图方式叫斐波那契螺旋线(也称"黄金螺旋线",合理的使用会起到意想不到的效果。

在拍摄时要明确被摄的主体是谁,下面这张图片,模糊了主体,是人物?还是雕塑呢?人们的视线不知道要对准谁,显得画面过于杂乱。想要突出人物的话,可以把有人物的那一块裁剪出来,从而显得主体突出、画面简单明了。

(原图/效果图)

如果要突出主体,最好的方法是将其放在正中间,但是也要注意视觉重力的问题,一般来讲,颜色更为鲜艳的东西,它在画面中占的比重要相对较小,这样看起来才会比较平衡,人眼看上去才会比较舒服。

以上就是本期分享给大家的裁剪技巧,是不是已经跃跃欲试了呢?那就赶快与那些可爱的红色合影吧




  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号