搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

内蒙古医科大学党性教育基地挂牌仪式在土默特左旗举行

发布日期: 2021-04-16 17:25   来源: 内蒙古医科大学  
字体:[ | | ] 分享到

为全面有效开展党史学习教育活动,48日上午,内蒙古医科大学在土默特左旗红色教育基地举办“内蒙古医科大学党性教育基地”挂牌仪式暨学校共青团干部“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题培训班开班仪式。

土默特旗旗委书记成红亮,旗委常委、办公室主任兼宣传部长赵永强,土左旗委常委、组织部长吕文平,内蒙古医科大学党委书记乌兰,党委副书记乔彪,党委委员、组织部长张立东,党委委员、宣传部长高乐出席揭牌仪式。参加仪式的还有土左旗政府、旗委党校、土默特红色教育基地相关工作人员,学校团干部代表。揭牌仪式由吕文平主持。

成红亮、乌兰共同为“内蒙古医科大学党性教育基地”揭牌。

成红亮在致辞中指出,土默特左旗是一个有着红色血脉传承的多民族聚居旗,这里是荣耀先、乌兰夫、贾力更等革命先辈的家乡,被誉为内蒙古革命的发祥地。早期以乌兰夫同志为代表的数以万计土默特左旗各族儿女投身革命,为新中国成立和民族解放做出了巨大的贡献,他们以大无畏的精神,同帝国主义、封建主义和国民党反动派进行了英勇顽强的斗争,创造了彪炳史册的光辉业绩。土默特左旗将以此次揭牌仪式作为契机,通过教育基地平台,进一步深化校企合作交流,弘扬红色精神,传承红色文化,共同谱写民族团结进步新篇章。

乔彪指出,土默特左旗是一个有着光荣传统的革命老区,乌兰夫等老一辈无产阶级革命家曾经在这里走上了革命道路,他们不忘初心、砥砺前行,为民族团结和边疆稳固做出了卓越贡献。乔彪强调,在旗政府各级领导的关心与支持下,“内蒙古医科大学党性教育基地”的成立,是内蒙古医科大学党员、团员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的有力抓手,学校将充分利用当地红色教育资源,学习研究党在内蒙古的历史,加强全校师生铸牢中华民族共同体意识,从党史学习中强化爱党爱国意识,强化我校党员、团员体验红色文化、感悟红色伟力,进一步推进党史教育学习走心走实。

根据安排,内蒙古医科大学共青团干部代表在土默特左旗红色教育基地开展了为期两天的“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题培训,通过红色课堂、红色活动、红色实践等形式让广大青年深刻领悟土默特革命精神,从革命教育中汲取智慧和养分,在新时代展现新担当、实现新作为。

内蒙古医科大学党性教育基地是教育引导广大党员加强党性修养、开展红色文化教育的重要平台,将为学校深入开展党史学习教育发挥重要的作用。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号