搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

【党史学习教育】以党史学习教育助推乡村振兴 内蒙古机电职业技术学院李永义书记一行赴新建村开展调研

发布日期: 2021-04-13 10:08   来源: 内蒙古机电职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

202148日,正值内蒙古机电职业技术学院党史学习教育深入开展之际,学院党委书记李永义,党委副书记、纪委书记高军,组织(统战)部部长项海涛一行远赴学院定点帮扶的乌兰察布市察右后旗土牧尔台镇新建村,开展党史学习教育,看望慰问困难党员和我院驻村干部,与土牧尔台镇镇长陈治国及当地村干部就学院开展“我为群众办实事”推动乡村振兴的具体举措进行了座谈交流。

座谈会上,陈治国诚挚感谢学院多年来对新建村的支持和帮扶,表示今后在驻村干部和学院领导的带动下,新建村努力增强自身造血能力,大力“借智引智”,发展优势产业,认真谋划好脱贫后的农村发展,全面实施乡村振兴战略。李永义指出,学院以党史学习教育为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥学院人才和智力优势,切实为新建村办实事,着力推动新建村和土牧尔台镇乡村振兴。下一步,学院将根据新建村的需求,选派专业团队,为村干部、村民们开展党史学习教育、农业种植养殖、实用技术技能等方面的专题培训。会后,内蒙古机电职业技术学院向新建村赠送了党史学习教育学习资料。

李永义一行看望慰问了新建村2名困难老党员,为他们送去了组织的温暖和关爱。

李永义一行在陈治国陪同下参观了土牧尔台镇现代化运营的大型养鸡场项目、新建村大棚种植香菇项目和村里的党员活动中心、爱心超市、村民文化活动室等,还看望慰问了学院驻村干部。

李永义详细了解了驻村干部的生活和工作情况,听取他们对2021年驻村工作的思路,鼓励他们加强理论学习,提高业务能力,把开展党史学习教育同为村民解决实际问题相结合,紧盯村民最关心、最直接、最现实的困难问题,着力为群众办实事办好事,多研究、多思考产业帮扶的路子,不断推动产业发展乡村振兴。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号