搜本站
当前位置: 首页>>解读回应>>建议提案答复>>政协提案答复
政协提案答复

对自治区政协十二届三次会议 第0558号提案的答复

发布日期: 2020-10-22 16:36   来源: 自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

民革主委:  

  您好。您提出的“关于监管伤人利器、低俗文化渗入校园”的提案收悉。经认真研究,现答复如下:  

  近年来随着网络购物的发展,学生购置牙签弩、校园诅咒卡、魔烟等伤人利器和赌博性等各类玩具屡禁不止,低俗商品和有害文具品类繁多,严重侵害青少年学生身心健康,引起全社会广泛关注,也引起各级教育部门和学校的高度重视。为坚决遏制购置、玩耍此类商品,我厅专门印发了《关于进一步加强学校安全管理的紧急通知》,联合公安、市场部门加强对校园周边的文化礼品、超市和网购商品的排查整治,由市场监管部门向商家提出警告,严禁销售此类商品,同时学校通过微博、微信和短信平台等向学生及家长宣传伤人利器和低俗文化商品的危害,引导学生不购不玩此类商品。  

  治理出售贩卖此类商品,教育青少年学生不购不玩伤人利器和低俗文化商品,需要多部门监管,需要全社会共同关注,特别是需要家庭切实承担日常监管责任和义务,实行家校共治,才能取得实效。我们将按照你的建议进一步加强对青少年学生的宣传教育,督促家长履行监管责任,积极协调相关部门严肃查处销售此类商品,确保青少年学生的身心健康。  

  谢谢您对教育事业的关心和支持!  

    


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号