搜本站
当前位置: 首页>>信息公开>>文件通知
文件通知

关于组织申报2021年度全国教育科学规划课题的通知

发布日期: 2021-02-22 15:05   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

各盟市教育(教体)局,各高等学校:

根据《2021年度全国教育科学规划课题组织申报公告》(http://onsgep.moe.edu.cn),为做好我区2021年度组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报程序

1.高等学校申报课题,其课题申请书等相关材料由单位审查合格并签署意见后汇总报自治区教育科学规划领导小组办公室(以下简称“自治区教育科学规划办”)。

2.盟市或其他单位人员的课题申请书等相关材料由单位审查合格后报盟市教育科学规划办或盟市教育科研主管机构,审核汇总后报自治区教育科学规划办。

二、课题参考范围及申报条件

本年度设国家重大招标和重点课题指南,其他类别课题不设指南,由申请人自拟课题名称申报。国家重大和重点课题申请人须具有正高级专业技术职称(职务);国家一般课题申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请国家青年课题、教育部重点和教育部青年课题,不需要专家书面推荐。国家青年及教育部青年课题申请人的年龄均不超过35周岁(1986年4月9日之后出生)。课题负责人同年度只能申报一个全国教育科学规划课题,且不能作为课题组成员参与其他全国教育科学规划课题的申请;在研的国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学项目、全国教育科学规划课题及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的全国教育科学规划课题;申请以上项目的负责人同年度不能申请全国教育科学规划课题,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题进行申请。

三、课题类别及资助额度

申报课题的资助额度为:国家社会科学基金教育学重大招标课题为60万元、重点课题为35万元、一般课题为20万元,青年课题为20万元;西部课题为20万元。教育部重点课题为5万元、青年课题为3万元。本年度继续设立国家社会科学基金教育学西部项目。该项目用于资助在西部地区工作的教育研究人员,重点围绕西部教育改革和发展中的重大理论和现实问题开展研究,更好地服务西部教育和社会发展。西部项目设国家一般和国家青年课题,与年度项目一同申报评审,申报时无需单独注明为西部项目,资助强度和要求与国家一般和国家青年项目相同,其管理办法按全国教育科学规划的国家一般或国家青年的课题管理要求执行。

国家重大招标、重点课题原则上要求在2年内完成;其他类别课题基础理论研究一般为3-5年,应用对策研究一般为2-3年。申请人要根据《全国教育科学规划课题成果鉴定结题细则》和《国家社会科学基金项目资金管理办法》(详见全国教育科学规划办网站)的要求,确定申报课题类别,并根据实际需要编制科学合理的经费预算。

四、申请材料

课题申报具体条件及所需各类材料(包括《国家社科基金教育学2021年度重大招标和重点课题指南》《申请书》《活页》以及《汇总表》等),可从全国教育科学规划领导小组办公室网站(http://onsgep.moe.edu.cn)下载。

五、申报要求

我区申报受理工作自本通知下发之日开始,截止日期为2020年3月29日,逾期不予办理。各单位向自治区规划办报送申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。纸质材料包括:(一)国家重大招标和重点课题《投标书》一式6份(原件1份,复印件5份);其他类别课题《申请书》一式2份(原件1份,复印件1份),《活页》5份,《活页》夹在《申请书》内。(二)加盖公章的用统一表格制作的申报数据汇总表。同时报送上述材料的电子版到指定邮箱。

其他具体内容详见附件。

申报工作请与自治区教育科学规划办联系,规划办设在自治区教育科学研究所。

联系人:范静儒,联系电话:0471-2856419。

电子邮箱:24041834@qq.com

地址:呼和浩特市新城区丁香路5号,内蒙古自治区教育厅419室。

内蒙古自治区教育科学规划领导小组办公室

2021年2月19日



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号