搜本站
当前位置: 首页>>委厅概况>>内设处室>>处室动态
处室动态

我区暑期中小学、幼儿园教师国家通用语言文字应用能力提升培训线上直播课顺利进行

发布日期: 2021-07-30 19:10   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

近期,自治区教育厅借助信息技术和大数据等现代化手段,组织开展了暑期中小学、幼儿园教师国家通用语言文字应用能力提升试点培训。721日至26日,通辽市科尔沁左翼中旗、左翼后旗和锡林郭勒盟正镶白旗、正蓝旗4个旗县所属112所民族中小学、幼儿园的2381名参训教师通过自治区国家通用语言文字学习APP进行线上培训学习,36名普通话测试员通过微信群开展互助结对帮扶答疑。

为巩固第一阶段线上学习效果,集中解答参训教师学习过程中的困惑与问题,726日,自治区教育厅组织开展线上直播交流课。自治区汉语言文字工作学术委员会成员、国家级普通话测试员、内蒙古农业大学教授苏娅以《畅言国通——国家通用语言语音问题培训》为题,为参训学员带来了一场精彩且实用的直播课程。

直播过程中,苏娅教授重点讲述了国家普通话水平测试流程和内蒙古地区常见语音问题。重点针对我区平翘舌、卷舌er元音、鼻韵母误读混读问题和四声调不分等问题展开详细分析,提出针对性纠正方法。

苏雅教授在互动环节对参训教师提出的各类学习问题给予针对性指导,并勉励大家充分利用畅言国通APP持续学习,充分利用培训机遇,有效提升国家通用语言文字应用能力。

本次直播课为广大参训教师下一阶段的线上学习指明了方向,对参训教师更好、更快地胜任使用国家通用语言文字开展教育教学工作具体重要作用。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号