搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 自治区教育厅举行党组理论学习中心组(扩大)集体学习

发布日期: 2021-11-19 11:57   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

11月18日上午,自治区教育厅党组理论学习中心组在前期专题学习的基础上,召开2021年第18次集体学习会议,学习传达党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。自治区党委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长黄雅丽主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,在党的历史上具有里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期全区教育系统首要的政治任务。全区教育系统广大党员干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,切实抓好十九届六中全会精神的学习贯彻。

会议要求,全区教育系统各级党组织要坚持以学为先,通过党委(党组)理论学习中心组学习、基层支部学习研讨交流、专题培训等多种形式,组织党员干部认真学习习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,吃透精神实质、把握核心要义。要坚持领导带头学、融会贯通学、联系实际学,把学习贯彻六中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,把全会精神贯彻到推动教育高质量发展各项工作中,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效。要强化宣传阐释,在全区大学习、大宣传、大落实的总体安排中,突出教育系统特色,深入开展面向全体党员干部和广大师生的宣讲活动,创新形式、聚焦重点、保持热度,开展全景式、立体化、高频次宣传,切实用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要加强研究阐释,围绕全会提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论述,组织教育系统专家学者对重要创新点和关键点开展深入研究阐释,推出一批有深度有影响的研究成果。

会议强调,全区教育系统要持续深化学习,突出知行合一,切实从党的历史经验中增强定力、魄力、能力,不断提高广大党员干部特别是领导干部的政治觉悟、思想境界、道德水平,全力做好当前工作。要统筹抓好疫情防控和教育教学,按照建设高质量教育体系的要求,既圆满完成今年的主要任务,又科学谋划明年工作。要扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进支部、进头脑,全面巩固提升三科统编教材推行成果、加强国家通用语言文字教育教学工作,积极推动构建高质量教育体系,启动实施高考综合改革,持续解决群众急难愁盼的教育问题,把学习成果转化为加快推进教育现代化、办好人民满意教育的实际举措,转化为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区党委教育工委、教育厅领导班子成员,一二级巡视员,驻厅纪检监察组,各处室和直属事业单位主要负责人参加了会议。


(郑佳琦 摄)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号