搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

内蒙古自治区教育厅党组巡察内蒙古化工职业学院党委进驻动员会召开

发布日期: 2021-11-17 09:37   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

按照教育厅党组巡察工作安排,11月16日上午,教育厅党组巡察组巡察内蒙古化工职业学院党委工作动员会召开。会前,教育厅党组巡察工作领导小组成员、巡察办主任、一级调研员贾云同志主持召开与内蒙古化工职业学院党委书记耿宝云同志及领导班子的见面沟通会,传达了中央有关巡视工作最新精神和自治区党委及教育厅党组有关部署要求。动员会上,教育厅党组巡察组组长樊文斌通报了巡察任务和工作安排,贾云同志就做好此次巡察工作提出明确要求。学院党委书记耿宝云作了表态发言。

进驻动员会现场

贾云强调,要充分认识开展政治巡察的重要意义,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深入把握中央和自治区党委对巡视巡察工作的部署,认真落实教育厅党组对巡察工作的安排要求。巡察组要严格按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,帮助学院深入查找和推动解决制约影响学院高质量发展的主要矛盾、深层次问题。学院各级党组织和广大党员干部要进一步统一思想,提高认识,同心合力、同频共振、同题共答,把全面落实巡察工作要求与持续推进学院改革发展紧密结合起来,补短板、强弱项、堵漏洞,不断开创学院事业发展新局面。

教育厅党组巡察办主任、一级调研员贾云讲话

贾云指出,做好巡察工作是巡察组与被巡察单位共同的政治责任,希望内蒙古化工职业学院各级党组织和广大党员干部要保持政治定力,坚定政治方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组工作。学院领导班子和领导干部要认真负责地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题,真正将巡察监督当作一次必要的政治体检和廉政体检,发现问题,推动改革,不断助推学院各项事业持续健康发展。

学院党委书记耿宝云作表态发言

耿宝云表示,学院各级党组织和广大党员干部要全面提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察;要全力支持和配合,努力做好巡察工作的服务保障;要坚决遵守巡察纪律,确保接受巡察和日常工作互不影响;要坚决做好巡察问题整改,以深入整改推动事业高质量发展。

自治区教育厅党组巡察组全体成员,学院领导班子成员,副处级以上干部,副高及以上职称教师,党政办公室、纪委办公室、组织部、人事处全体工作人员,离退休代表、学生代表参加了会议。

教育厅党组巡察组巡察期间(11月16日一12月20日)设值班电话:15661239735(受理时间为:2021年11月16日一12月20日,早9时至晚17时);巡察组接访地点:呼和浩特市赛罕区巴彦镇高职园区内蒙古电子信息职业技术学院教师公寓C座3单元804;电子信箱:jytdzxc01@163.com;意见箱设置地点: 内蒙古化工职业学院教学楼一楼南门正对面、专家楼一楼步梯旁边各一个。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理内蒙古化工职业学院党委领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和部门认真处理。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号