搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

全区第二届中小学美育教师教学技能展示活动圆满落幕

发布日期: 2021-09-30 17:49   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

全区第二届中小学美育教师教学技能展示活动圆满落幕


928日,全区第二届中小学美育教师教学技能展示活动内蒙古民族大学圆满落幕本次活动由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古民族大学承办,首届全区美育教学与实践指导委员会、艺朵云内蒙古美育在线协办来自全区12盟市的228名音乐美术书法学科教师齐聚通辽进行了为期5天的展示活动


在颁奖仪式上主持人进行成绩公布并最终颁发小学组和中学组音乐、美术、书法个人单项奖80余个个人全能奖百余个优秀组织奖6获奖代表节目在现场进行了精彩演出尽展我区美育教师风采本次展示活动高标准定位、高规格开展、严要求组织,涉及内容全面范围广、程度较难。

参赛教师全程处于快节奏备战状态,围绕器乐合唱指挥、声乐音乐理论、手工制作、中国画版画、书法实操、书法理论等11场比赛18内容进行了充分展示和学习同时邀请到的区外知名专家教授讲座也使参赛教师收获颇丰。为保证公平公正,活动采用现场电脑打分、现场出分、每日成绩公布的形式,理论测试部分也采用标准化考试形式。

本次活动旨在进一步落实立德树人根本任务,将传承中华优秀传统文化融入美育教学任务,展示新时代美育教师的综合素质、专业水平和创新实践能力,推进美育教学改革发展,强化美育在基础教育阶段的育人功能,丰富美育教学,繁荣美育文化,促进学生全面发展,树立高尚品格,提高审美修养和人文素养,同时为区内中小学美育教师提供一个交流学习的机会,搭建同区外知名专家教授学术交流的平台。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号