搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

兴职人心中的那一抹中国红

发布日期: 2021-09-30 16:33   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

兴职人心中那一抹中国红


72载风雨沧桑,72薪火相传。在兴安职业技术学院的校园里,处处可见醉心的中国红,处处可见“团结共荣”的景象



音乐系的教室中,一曲《歌唱祖国》表达着各族师生对祖国的无限热爱;


美术系的教室中,《建党百年》剪纸艺术作品为祖国生日献礼;


皮雕工作室一张《花开牡丹》皮画作品即将完成,寄托了师生的爱国情思;


国学进校园,校园围棋赛在师范教育系围棋教室激烈上演


书法教室中,一幅幅“国泰民安”书法作品饱含爱国心,凝聚爱国情;


足球系的绿茵场上,同学们球衣上的中国印彰显着勇气和力量;


新、老校区青年学子身着节日盛装,用舞蹈告白,为祖国庆生;


迎风招展的国旗扮靓校园各个角落营造了浓厚的节日氛围


每一名兴职人都在传唱“我和我的祖国,一刻也不能分割”,都在感受国泰民安,学院内涵发展的深沉力量。


携手重走百年路 团结奋进新征程”荧光夜跑活动,将党史学习和学生强身健体结合的创新尝试,旨在号召广大青年学生回顾党的百年风雨征程,带领人民取得的辉煌成就,致敬建党百年,喜迎国庆华诞。



各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”习近平总书记的重要讲话,为我们树起了团结一心的旗帜,指明了共同奋斗的方向。 百年近代史的屈辱,让我们明白一个深刻道理:我国各族人民必须手挽着手、肩并着肩,英勇奋斗,浴血奋战,才能打败一切穷凶极恶的侵略者,捍卫了民族独立和自由,共同书写中华民族保卫祖国的壮丽史诗。


中国人民从斑驳的切身经历中深刻认识到,团结就是力量,团结才能前进,一个四分五裂的国家不可能发展进步。72年前,当开国大典的礼炮震响天空,当天安门第一面五星红旗冉冉升起,在新生的人民共和国,中国共产党带领亿万人民,凝聚起改天换地的磅礴力量,书写了感天动地的壮丽篇章。



回首70载学院砥砺奋斗的征程,正是在祖国日益强大的羽翼下,得以乘上职业教育发展的快车道,每遇风险挑战,我们总是努力团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素”;顺应职业教育发展,我们更是倡导,“形成最大公约数,画出最大的同心圆”。今天,祖国母亲屹立世界民族之林,我们兴职也崛起在内蒙古高原的教育沃土上。这是同心同德、同心同向努力的结果。



就让那一抹中国红永远飘在960万公里的土地上;就让那一抹中国红永远飘在中华儿女的心中;就让那一抹中国红在兴安职业技术学院的校园中温暖师生的心,澎湃师生的情。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝福我们的学院乘风破浪、扬帆远航。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号