搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

我区部署变相违规开展学科类校外培训查处工作

发布日期: 2021-09-15 17:36   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

我区部署变相违规开展学科类校外培训查处工作


近日,针对一些地方出现的学科类培训转入“地下”,换个“马甲”逃避监管等隐形变异问题,自治区教育厅下发通知,紧急部署变相违规开展学科类校外培训查处工作。


通知要求

各地要依托驻地高校和教研部门,组建评估委员会,对照国家义务教育课程标准,对校外培训机构隐形变异开展培训的内容进行辨别,建立本地区学科类培训内容清单。对教育部《通知》中明确的6类以及经评估认定为变异形态的违规培训行为,依法依规予以查处;对有照无证、无照无证开展培训的行为,根据国务院《无证无照经营查处办法》的规定,由市场监管部门予以查处。对在职中小学教师以“一对一”、“一对多”等形式变相违规补课的,发现一起、通报一起,从严从重从快坚决查处。要完善基层综合治理体系,将学科类培训隐形变异问题查处工作纳入网格化综合治理体系,充分发挥社区综合治理功能,开展区域巡查执法;强化社会监督,进一步畅通投诉举报渠道,拓展问题线索来源,依法依规、从严从重及时查处,确保“双减”政策顺利实施。


通知指出

对年检合规且完成非营利性登记的学科类校外培训机构,可结合本地区实际,有序安排恢复学科类培训业务,但培训机构在完成非营利性机构登记前,不得招生、收费。


通知强调

各地要强化宣传引导,保持高压态势,狠刹变异苗头,果断消除不良影响,标本兼治,常抓不懈,坚决遏止变相违规开展学科类校外培训行为。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号